田锐文到玉龙县基层派出所调研时强调:做强做实派出所基础工作 推动基层社会治理能力不断提升

来源: 云南丽江警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月23日至24日,副市长、市公安局党委书记、局长田锐文到鲁甸、塔城、巨甸、黎明等玉龙县西部派出所调研指导基础建设。

  

  8月23日至24日,副市长、市公安局党委书记、局长田锐文到鲁甸、塔城、巨甸、黎明等玉龙县西部派出所调研指导基础建设、新时代“枫桥式公安派出所”创建、农村道路交通安全管理、矛盾纠纷排查化解等重点工作,强调要系统谋划、统筹推进全市公安派出所工作,着力夯实全市公安机关高质量、可持续发展的坚实基础。

  

  调研过程中,田锐文详细听取了今年以来派出所基础工作开展情况,重点了解了基层派出所开展党史学习教育和队伍教育整顿情况,并针对各派出所辖区社会治安形势和实际情况与属地党委政府主要负责同志和派出所民辅警进行座谈交流。

  

  田锐文指出,抓好抓实基层公安派出所工作是一项极具系统性、科学性、复杂性和基础性的工程,是保证全市经济发展和社会稳定的基石。只有做强做实派出所工作,稳住基层社会治理这个“基本盘”,才能推动全市公安工作高质量跨越式发展换挡提速、提质增效。

  

  田锐文强调,全市公安机关要将派出所工作作为基层社会治理的重要组成部分,准确把握基层公安派出所维护社会稳定工作要求,坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,以工作实绩为辖区经济社会健康有序发展保驾护航。要深刻汲取“8.13”较大道路交通事故教训,紧盯汛期、开学季等重要时段,立足辖区道路交通安全实际,加大隐患排查清理、风险防范化解以及20类重点交通违法行为纠处力度,切实保障人民群众出行安全。要强化矛盾纠纷排查化解与命案防控力度,坚持和践行好新时代“枫桥经验”,持续推进“百万警进千万家”活动,及时发现并有效化解影响社会稳定的矛盾纠纷。要深入推进第五轮禁毒人民战争,精准掌握辖区毒情动态形势,加大毒源监管,切断非法渠道,净化社会环境。要把维护好发展好广大老百姓的切身利益作为基层公安派出所工作出发点和落脚点,积极回应辖区老百姓对公安机关执法办案、民生服务等领域的新要求新期盼,既要做好管理又要优化服务,做到依法严格规范文明执法。要持续深化队伍教育整顿“回头看”,以前期自查发现为切入点,抓好突出问题持续整治,彻底清除队伍存在的顽瘴痼疾;要把学习教育当作一项重要任务抓实,筑牢政治根基和忠诚警魂,为高效履行公安机关主责主业提供坚强的队伍保障。

  玉龙县委常委、政法委书记景灿春,副县长、县公安局党委书记、局长马小金,有关乡镇党委、政府负责同志随同调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号