丽江机场开展疫情防控知识培训

来源: 丽江机场 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

为进一步提高机场员工科学防疫能力,强化手册管理,切实增强员工疫情防控的规范性和自觉性,丽江机场组织开展全员疫情防控知识培训。

  为进一步提高机场员工科学防疫能力,强化手册管理,切实增强员工疫情防控的规范性和自觉性,丽江机场组织开展全员疫情防控知识培训。 

  丽江机场制定疫情防控知识培训计划,采取线上培训、集中培训和专班一对一培训模式,培训人员涵盖机场范围内全员,包括在册职工、劳派人员、校企人员、外包人员、商家人员等。培训内容紧密结合机场工作实际和实践案例,线上进行网易云课堂“新冠疫情防控专栏”项目理论基础知识学习,线下现场教学一次性防护衣、帽、手套的穿、脱,口罩的摘、戴 ,七步洗手法、废弃防疫物规范处置、员工上下岗消毒等内容,培训后,各部门进行了考试,并建立培训台账。机场医疗急救中心教员针对直接接触旅客、行李、货物的重点岗位人员,开展学习《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》、《机场一线员工疫情防控能力规范化培训》。 

  通过培训,参训人员增强了对新冠病毒疫情防控工作重要性的认识,有效提升了疫情防控知识水平和自我防范意识,增强了疫情防控应急处置能力,为机场抗击新冠肺炎防控工作打下坚实基础。下一步,丽江机场将继续认真贯彻落实国家、省委省政府、丽江市及集团疫情防控安排部署及相关要求,认真对本次培训后各岗位落实疫情防控情况进行专项检查,并不定时组织疫情防控知识线上考试,确保培训要求落实到位,切实提高一线工作人员科学防疫的自觉性和能力,全面开展好机场疫情防控工作。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号