把公园当自家“鱼塘”!大人装备齐全来钓鱼,小孩子结伴捞鱼虾……

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:王雪梅 阅读人数:

日前,不少市民向丽江热线反映,称近段时间以来,常有一些市民到丽月湖钓鱼,一群十岁左右的小孩们还经常结伴到那里捞鱼。

  日前,不少市民向丽江热线反映,称近段时间以来,常有一些市民到丽月湖钓鱼,一群十岁左右的小孩们还经常结伴到那里捞鱼。

相约钓鱼,对提示牌熟视无睹

  丽月湖公园自建设后,为周边的市民提供了一个休闲娱乐、锻炼身体的好去处,但就是在环境优美的公园里,有些市民做出不文明的行为。

  这是网友提供的照片:有几个市民在“禁止垂钓”的提示牌下钓鱼,对提示牌熟视无睹。

  记者向公园旁的商家了解到,这些钓鱼的人有独自一人的、有三五成群的,每位垂钓者大都装备齐全,鱼竿、渔网、小板凳、鱼饲料一样不少,看着可都是钓鱼一把“好手”。记者在丽月湖公园内走了一圈,看到“禁止垂钓”提示牌是到处可见,但这些垂钓者依旧是我行我素。

放假无事干,相约公园捞鱼

  近日记者来到丽月湖公园,在公园的南入口有五六名孩子在水边正弯着腰,似乎在寻找什么东西,一旁也没有成年人看护。

  

  当记者走近后,看到他们每人手里拿着一根捞鱼网兜,一个小孩将捞鱼网放进浑浊的水里,然后瞅准时机,将鱼网往上一提,便将小鱼捞了起来。

  

  记者待了大约十分钟,他们就钓到四五条鱼。几个小孩笑得合不拢嘴。其中一名小孩说,他们住在公园附近,放假了在家里没事可干,就约着一起来捞鱼,“这里面鱼多得很,我们每天都要捞到几条。”小孩开心地说。

  当记者告诉他们在公园里捞鱼是不文明行为,还存在一定的安全隐患时,他们笑着说:“没事的,这里水不深,我们都会游泳的,怕什么呀!”

  

  随后记者向丽月湖物业管理方了解情况,“我们保安每天24小时都在巡逻,如发现一些钓鱼的市民,保安会进行制止。但是小朋友们捞鱼的现象还是比较多,我们对一些家长进行教育,但有些家长表示不理解,小朋友只是捞蝌蚪和小鱼,并没有什么影响。所以我们还是希望市民能提高自觉,因为丽月湖水深(最深处)大概两米,如果发生危险是特别不好的事情。公园其他不文明的现象也有很多,比如一些养狗的市民,一到公园内就把牵引绳放开,狗狗的排泄物留在草坪上,我们的清洁工也是每天都要进行打扫。”丽月湖物业管理方告诉记者。

  市民刘女士认为:“家长应切实肩负起孩子暑期安全的监管责任。让孩子到公园捞鱼,这种行为既不文明,又有安全隐患,应该给予制止。”

  市民何先生说,“每天进出丽月湖公园的市民很多,一些市民公然在湖内钓鱼,太影响城市形象了,给城市‘抹黑’。”

  在这里散步的一位和大爷说,“这些小孩经常结伴来这里抓鱼虾,这里的水很深,一不小心掉进去,后果不堪设想,希望家长加强教育,以免发生意外后悔莫及。”

  把公园当成自家“鱼塘”这样的行为,不仅危险还是一种不文明、破坏环境的行为,大家有遇到过这样的情况吗?你们怎么看呢?

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号