区委党史学习教育领导小组召开第2次会议:推动党史学习教育走得更深落得更实

来源: 古城之窗 作者:和书兵 李刚良 编辑:李诚洁 阅读人数:

日前,区委党史学习教育领导小组召开第2次会议,听取全区党史学习教育开展情况报告,全面总结分析党史学习教育开展以来取得的成绩、存在的问题,并对下一阶段党史学习教育作出安排部署,确保党史学习教育走得更深落得更实。

日前,区委党史学习教育领导小组召开第2次会议,听取全区党史学习教育开展情况报告,全面总结分析党史学习教育开展以来取得的成绩、存在的问题,并对下一阶段党史学习教育作出安排部署,确保党史学习教育走得更深落得更实。

区委副书记和占高出席会议并讲话。



会议指出,开展党史学习教育以来,全区各级党组织和广大党员按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,精心组织开展党史学习教育各项工作,取得了阶段性成效,但也存在亮点、经验提炼总结不够,“我为群众办实事”统筹组织和督促力度不足等方面的问题。全区各级党组织要对标中央和省委、市委、区委关于党史学习教育的各项部署要求,做到“规定动作一个不漏,自选动作突出特色”,推动党史学习教育走深走实。

会议要求,一是要持续抓好学习教育,全区各级党组织要进一步深化习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,采取理论中心组、党员集中学习等方式,做到学深学透、学懂弄通。要采取学习体会展播、征文、优秀理论文章征集等形式,充分展示古城区党员干部参加党史学习教育的成果。二是要抓好“我为群众办实事”实践活动。全区各级领导干部要带头落实好清单任务,紧紧围绕“七个一批”重点任务,抓进度、抓质量,高质量完成一批真正让群众看得见、摸得着的实事。各行管部门要围绕本部门的职能职责,明确细化民生实事清单,加快工作进度。三是要建设好、管理好、使用好思政教育基地“八大教室”,最大限度满足全区党员干部群众的需求,切实把宝贵的精神财富转化为“四史”学习教育的生动教材,推动“四史”学习教育入脑入心。

区委常委,区人大常委会党组书记、区政协党组书记,区委组织部、区委宣传部有关负责人,各乡镇(街道)主要负责人,党史学习教育领导小组办公室有关人员参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号