携手走过20年 | 张桂梅老师和“消防队”的故事

来源: 华坪大队 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

讲述一段故事,传承一种精神。

  讲述一段故事,传承一种精神。

  有些故事,虽平淡无奇,却感人至深。

  下面视频讲述的故事,就是如此。

  1996年,张桂梅老师只身到了云南省丽江市华坪县。2001年,华坪县成立儿童福利院,张桂梅老师兼任了院长。因福利院就建在丽江市消防救援支队华坪大队旁边,机缘巧合,仅有一墙之隔的消防队和张桂梅老师从此成了邻居,开始了二十年的深情厚谊。

  二十年间,消防指战员换了一批又一批,但为人民服务的初心从未改变,竭诚奉献的使命从未辜负。

  二十年间,张桂梅老师在办好儿童福利院的同时,也建成了华坪女子高中,圆了山村女孩的求学梦。

  二十年来,张桂梅老师一心向党、无私奉献的精神,时刻感染、激励着每一名消防指战员。

  二十年来,消防指战员在张桂梅老师精神的感召下,接续努力,出色完成了各项工作任务。

  二十年携手同行,消防指战员和张桂梅老师的故事,虽朴实无华,却真挚感人。

  二十年守望相助,消防指战员和张桂梅老师之间,既是睦好邻里,更是至亲人。

  我们相信,消防指战员和张桂梅老师的故事,定会接续传承,历经久远更弥新。

  我们相信,怀竭诚之心、为人民服务,定会是融入消防指战员骨髓的不朽精神。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号