【张桂梅故事】丁二爷

来源: 华坪视角 作者:王秀丽 编辑:王雪梅 阅读人数:

红梅品格、红烛精神、红色基因、红旗飘扬。观众朋友们大家好!欢迎收看《张桂梅故事》!本期为大家讲述《丁二爷》。

  红梅品格、红烛精神、红色基因、红旗飘扬。观众朋友们大家好!欢迎收看《张桂梅故事》!本期为大家讲述《丁二爷》。

  丁二爷今年六岁,大名丁孝夫,绰号丁二爷。儿童之家的孩子。三年前,三岁的丁孝夫和哥哥因父母双亡被送到福利院,没过多久,丁孝夫被检查出血小板只有6%。从此丁孝夫成了宝贝疙瘩,要什么买什么,不能跑,不能摔跤,不能感冒……张桂梅尽心尽力地照顾着丁孝夫。只要张桂梅一回福利院,丁孝夫一定会冲出来拖着张桂梅一路小跑,张桂梅腿脚不便,但从来不会拒绝丁孝夫的拖拽。于是,在儿童之家,丁孝夫有了丁二爷的绰号。

  注:节目中人名均为化名


视频详情点击上方查看

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号