第十四届全运会开幕!云南健儿征战赛场

来源: 央视新闻、新华社 等 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

中华人民共和国第十四届运动会开幕式15日晚在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布:中华人民共和国第十四届运动会开幕!


(视频详情请点击图片查看)

中华人民共和国第十四届运动会开幕式15日晚在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布:中华人民共和国第十四届运动会开幕!


旗手护送中华人民共和国国旗入场。新华社记者 孙非 摄


中华人民共和国国旗、中华人民共和国运动会会旗、第十四届全国运动会会旗在开幕式现场飘扬。新华社记者 薛宇舸 摄


第十四届全运会吉祥物在开幕式上。新华社记者 彭子洋 摄

运动员
裁判员入场仪式中
由27人组成的云南省代表团在第25位入场
来自云南省北教场体育训练基地的
射击选手何玮担任旗手


全运会云南媒体团 供图

开幕式上,云南省代表团精神饱满地走进体育场,在他们中,走在最前面的便是何玮。据悉,30岁的何玮于2007年开始从事射击训练,经过多年努力,终于在今年迎来了自己的首次全运会之旅,并且于9月14日完成了自己的比赛项目男子25米手枪速射的争夺。


全运会云南媒体团 供图

云南省代表团第十二届全运会和第十三届全运会的旗手均由击剑运动员担任,本届全运会是近年来首次由射击运动员担任云南代表团的旗手。

本届全运会共设54个大项595个小项

决赛阶段将有

12000余名运动员参与比赛

其中云南共有407人(涵盖31个大项176个小项)
其中,在竞技比赛项目中,云南有267名运动员进入决赛,获得21个大项137个小项决赛资格,在群众比赛项目中,云南有140名运动员获得,10个大项39个小项决赛资格。


西安奥体中心 图源:新华网

据了解,此次获得全运会决赛资格的云南籍运动员覆盖15个州市,其中少数民族60人,涉及15个民族,包括傣族、白族、哈尼族、傈僳族、佤族、拉祜族、纳西族等7个云南独有少数民族。运动员平均年龄21.6岁,最小年龄12岁,最大年龄35岁。参加过全运会的运动员有78人,占运动员总数的29.21%,首次参加全运会的运动员有189人,占运动员总数的70.79%。

顽强拼搏,全力以赴

力争在全运会上创造新的佳绩

云南健儿,加油!

本届全运会还有哪些看点

这份观赛指南请收藏
↓↓↓
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号