#失信案例#伪造产品标识被处罚

来源: 丽江市市场监管局 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

前不久,市场监管部门在日常监督检查过程中,发现某商家销售的大量茶叶标签标注了虚假的标识及产品信息。

【案情简介】
前不久,市场监管部门在日常监督检查过程中,发现某商家销售的大量茶叶标签标注了虚假的标识及产品信息。
经查,该商家销售的普洱茶外包装标签上标注未经过注册的虚假产品标识和出厂信息,当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》的相关规定,市场监管部门对当事人作出没收违法产品、罚款8万元的行政处罚。

提醒警示
游客在购买茶叶等产品时,要注意查看产品的标注信息真伪,游客在消费过程中发现此类商品可向市场监管部门投诉举报。

 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号