校园安全重于泰山,丽江市2021年秋季学期平安校园安全宣传进校园

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月16日,丽江市2021年秋季学期平安校园安全宣传活动在古城区文荣学校正式启动。

  校园安全关系着千万家庭幸福,关系着社会大局稳定,是公共安全的重要组成部分。为了深入推进平安校园建设,着力增强广大师生的安全意识,营造社会各界关心关注校园安全工作的良好氛围,9月16日,丽江市2021年秋季学期平安校园安全宣传活动在古城区文荣学校正式启动。

  

  丽江市人民政府副市长、市公安局局长田锐文,丽江市人民政府专职督学李淑芳,古城区人民政府副区长、古城公安分局局长周秀光,古城区教育和体育局局长张廷钧出席仪式,丽江市公安局、古城公安分局相关部门负责人、古城区各学校分管校园安全负责人,各学校保安人员和部分文荣学校学生代表参加活动。

  

  周秀光在致辞中提到,校园安全工作不仅是公安、教体和学校的事,更需要全社会共同参与构建,各级各部门要严格落实校园安全主体责任,以法为纲,从家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护等方面落实主体责任,为平安校园建设做出积极贡献。

  

  周秀光强调,要牢固树立“校园安全无小事”的理念,将校园安全作为重点纳入立体化社会治安防控体系,从严从实从细抓好校园安全工作,共同创造安全稳定的校园环境;要认真抓好“平安校园安全宣传活动”,将法律宣传和法制教育纳入教育教学计划,全面提升师生安全防范意识;要建立完善警校联动机制,严格落实民警兼任法制副校长或法制辅导员、校园 “护学岗”等制度;要加强校园“三防”力量建设,加强校园安全隐患排查整治和应急处置演练,依法严厉打击涉校违法犯罪,坚决筑牢校园安全防线。

  

  在活动现场,古城公安分局应急处突大队队员面向师生展示了警务技能,赢得了学生的阵阵掌声。警务技能展示结束后,与会领导与现场师生一起参观了校园安全禁毒主题展板。  

  据了解,公安机关将进一步组织公安民警,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向全市学校师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,为创建平安和谐的校园环境添砖加瓦,铸牢校园安全防线。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号