苏永忠主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议

来源: 丽江日报 作者:刘德祥 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月16日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第36次会议召开。

市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议强调,时刻牢记疫情防控就是“国之大者”,加快疫苗接种进度  确保按时完成任务。

9月16日下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第36次会议召开。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠主持会议并强调,要时刻牢记疫情防控就是“国之大者”,加快疫苗接种进度,确保在9月30日前完成全市疫苗接种任务。



苏永忠指出
我市从严从紧抓好各项疫情防控措施,疫情防控成果持续巩固,成绩来之不易。但也要看到,当前国际国内疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下务必保持清醒头脑,全面落实好常态化防控措施,全力做好疫苗接种工作。

苏永忠强调
要自觉站在疫情防控就是“国之大者”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求上来,举全市之力,做好疫情防控工作。

苏永忠要求
要正视当前疫情防控工作中存在的疫苗接种底数不清、责任压实不够、工作作风不实等突出问题,压实各级领导和部门责任,拿出务实管用举措,坚决完成任务。

一要坚决贯彻落实好中央、省的决策部署,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控作为当前最重要的任务抓紧抓实,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”各项工作。

二要举全市之力,攻坚克难,加快疫苗接种进度,务必做到应接尽接、能接尽接。

三要抓好跨省游恢复后中秋国庆旅游接待工作,安全有序推进文旅行业复工复市。

四要加强经济运行分析研判和调度,抓好省委省政府丽江现场办公会确定重大项目的推进,以项目建设的成效保障高质量发展的成色,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。

会上,苏永忠代表市政府与各县(区)政府签订了《疫苗接种攻坚责任书》。

省新冠病毒疫苗接种督导组组长曾建辉到会指导,通报了全省新冠病毒疫苗接种工作情况和督导工作要求。副市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部副指挥长魏妮娅通报了我市疫苗接种工作情况。永胜县、宁蒗县作了检讨发言。

会议以视频形式召开,肖忠万、张仁彬、赵怀、裴峰等市政府领导,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部成员单位负责同志在主会场参加会议;各县(区)、乡镇(街道)和村(社区)有关负责同志在分会场参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号