丽江雪山书院开展庆祝建党100周年“红色经典”诵读活动

来源: 作者:杨小宝 编辑:施震阳 阅读人数:

  9月17日上午,一首大气磅礴的毛泽东诗词《沁园春·雪》诵读从丽江雪山书院传出,响彻古城上空。

  9月17日上午,一首大气磅礴的毛泽东诗词《沁园春·雪》诵读从丽江雪山书院传出,响彻古城上空。本次雪山书院组织开展庆祝建党100周年“红色经典”诵读活动,意义在于通过诵读,共同领悟毛泽东经典诗词《沁园春·雪》的含义及中心思想,汲取思想力量、感受领袖风范和人格魅力。

  现场,参与诵读的人员跟着领诵者倾情诵读,并聆听了《沁园春·雪》译文及注释讲解。

  诵读者和晓兰介绍,《沁园春》为两宋经典词牌,苏轼、陆游、辛弃疾等著名词人都填过此词,领袖毛泽东的《沁园春·雪》堪称《沁园春》词的经典之作。毛泽东诗词是中国革命的史诗,是中华诗词海洋中的一朵奇葩。《沁园春·雪》上段描写北国壮丽的雪景,纵横千万里,展示了大气磅礴、旷达豪迈的意境,抒发了词人对祖国壮丽河山的热爱。鼓励人们为建立新中国而奋斗。下段论史,上下几千年,重点评论历史人物,歌颂今朝革命英雄,抒发无产阶级要做世界的真正主人的豪情壮志。

  据悉,为进一步发挥云南省各类阅读机构、阅读场所在全民阅读推广中的引领示范作用,加强阅读基础设施建设,提高阅读服务水平,云南省新闻出版局于2021年7月启动“云南省2021年度全民阅读示范基地评选”,丽江雪山书院拟入选云南省2021年全民阅读示范基地名单。书院组织开展本次活动,也是提高阅读服务水平的一次实践。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号