文明旅游 | 在玉龙雪山 中秋好天气遇上文明旅游好风气

来源: 玉龙雪山景区 作者:刘芳 编辑:王雪梅 阅读人数:

中秋小长假期间,玉龙雪山景区客流增多。

  中秋小长假期间,玉龙雪山景区客流增多。从9月19日开始,身穿红马甲的志愿者遍布景区各个角落,开展形式多样的文明旅游志愿服务。

  

  今日中秋节,玉龙雪山碧空如洗,云卷云舒,当“假期好天气”遇到“文明旅游好风气”,目之所及皆是美景,人群所至亦是“风景”。

  

  为切实保障游客健康安全,景区志愿者们为游客提供文明旅游引导、义务讲解、秩序维护、垃圾清理、预约咨询等服务,宣传文明旅游知识,对不文明行为进行劝导,号召广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,杜绝大声喧哗、乱丢垃圾不文明现象,争做文明传播者。

  同时,倡导游客注意防疫工作,提示游客主动测温、正确佩戴口罩,养成“文明旅游”的好习惯。这群“红马甲”们以最热情的微笑、最周到的服务迎接广大游客朋友,用实际行动为游客传递温暖,为文明旅游赋能添彩。

  

  在志愿者的引导下,无论是购票、候车,还是游览观光,有序排队的场景随处可见。

  游客张女士:

  我觉得出来玩就是陶冶情操,不乱丢垃圾,不乱吐痰,保护好这眼前这些美丽风景,留一些美好的东西给我们的下一代。

  游客李先生:

  言传身教,带动小孩子,第一是文化的传承,第二也是自身素养的传承。

  

  近年来,景区不断开展文明宣传志愿服务,向广大游客深入宣传文明旅游、安全出行理念,推进文明旅游落到实处。通过在各点内设立宣传标语、提供志愿服务等方式,引导游客自觉维护环境卫生、遵守公共秩序,保护生态环境,塑造文明形象,不断提升旅游品质。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号