927世界旅游日2021首届云上数字旅游峰会

来源: 玉龙雪山景区 作者:刘芳 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月27日,2021年首届云上数字旅游峰会在玉龙雪山拉开帷幕。

9月27日,2021年首届云上数字旅游峰会在玉龙雪山拉开帷幕。本次峰会以“后疫情时代,旅游业的非线性复苏与数字化转型”为主题,邀请政府部门相关领导、知名旅游行业专家、行业领袖、OTA平台代表共同探讨“后疫情时代旅游业的未来”。
 


峰会上,丽江市文化和旅游局党组书记、局长张建华在致辞中表示,希望旅游行业从业者及企业能够抓住后疫情时代的机遇,深入思考,助推文化与旅游的深度融合,通过数字化技术手段实现升级转型。


丽江市文化和旅游局党组书记、局长张建华

丽江市商务局局长夏楠、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会主任杨俊星先后致辞,就智慧数字化旅游打造、旅游产品的延展和拓宽、新生态融合模式的构建等提出了发展路径。


丽江市商务局局长夏楠


丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会主任杨俊星

世界文化遗产丽江古城保护管理局副局长木晟以“全球数字化旅游的风口下,数字科技与历史古城的融合”为题作演讲。


世界文化遗产丽江古城保护管理局副局长木晟

峰会为香港新华集团在丽江玉龙雪山落地“蔡冠深艺术中心”举行了启动仪式。“蔡冠深艺术中心”落地丽江,旨在弘扬中华文化、带动丽江与国际文化活动的接轨。(蔡冠深先生为第十三届全国政协常务委员、香港中华总商会永远名誉会长,粤港澳大湾区企业家联盟主席,香港新华集团主席,他长期致力于推动中国内地、香港及澳门的科教文化公益事业。)



随后,中国美术学院教授、博士生导师范凯熹发布启动了“全球旅游文化产品设计大赛“。表示要以创意提升旅游及产品价值,助力区域乡村振兴。希望可以汇聚全球优秀设计资源,以中国文化的挖掘、创新、保护、传承为宗旨,让文化创意融入大众生活,从市场需求出发,创造出文化元素、实用功能、艺术价值、科技技术等相辅相成的文化创意产品及优质原产地农产品。



在圆桌对话和雪山巅峰对话中,新旅行倡导者、谱见文旅创始人许义先生、OTA平台代表以及对话嘉宾多次提到,未来10年的中国旅游业,不再只是流量端的竞争,还有产品、服务、用户、品牌、数据、运营多维度的综合竞争。由于全民消费的升级、年轻主力客群旅行决策方式的改变与移动互联网的迅猛发展,消费者的需求变得更加多元化、个性化,游客需要更多个性的、深度体验的、互动参与且便利的旅游产品与更优质的服务。



天意集集团董事长尹秀芳女士表示,我们各行各业需要携手共进,资源共享、相互赋能,一方面,我们需要聚焦旅游目的地流量和销售渠道资源的挖掘、整合和转化,为当地资源提供一体化的解决方案,增加产品附加价值;另一方面,我们需要重点打造新旅游产业生态链,创造可持续发展空间和效益。

厦门白鸽在线副总裁刘晓敏就数字化保险如何为旅游赋能,根据市场需求,为旅游行业解决行业痛点,提高用户体验,提升游客在食、住、行、游、购、娱各个旅游环节中的附加值,促进从门票经济向产业经济转变等发表了专业观点。



此后,数字旅游峰会将每年在不同的旅游地标城市举办,旨在为更多的旅游行业从业者带来行业新的趋势与新的碰撞,助推文化、旅游、商业以及生态旅游的融合提质。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号