《秘境云南》插画长卷成COP15 “打卡点”;丽江冻干食品出口德国

来源: 丽江日报 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

连日来,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会新闻中心,由云南艺术学院学生集体创作完成的《秘境云南》插画长卷受到广泛关注,并成为了国内外媒体记者和嘉宾的新打卡点。

《秘境云南》插画长卷成COP15 “打卡点”



连日来,在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会新闻中心,由云南艺术学院学生集体创作完成的《秘境云南》插画长卷受到广泛关注,并成为了国内外媒体记者和嘉宾的新打卡点。



据悉,《秘境云南》插画长卷作品结合了中国的工笔重彩画的色彩表现形式,许多动物的表情呆萌、可爱,集中展现了云南生态环境和丰富的生物多样性之美,其中动物就有70余种,如亚洲象、绿孔雀、犀鸟、长臂猿、滇金丝猴、犀鸟等。



(记者 赵庆祖 和玉松)

丽江冻干食品首次出口德国

10月11日,丽江华坪晶南食品有限公司一批重4.05吨,货值76.95万元的冻干草莓顺利完成产地检验检疫,从成都青白江搭乘中欧班列前往德国,实现了丽江冻干食品首次出口德国。

据了解,华坪晶南食品有限公司于今年7月底正式建成投产,是丽江市乡村振兴示范区内的重点企业,针对企业出口意向,丽江海关提前介入,制订“一企一策”帮扶方案。一是主动“送教上门”,做好海关法律法规、检疫要求、申报通关流程及便利措施等相关政策的解读。实地指导企业完善食品安全卫生控制体系,确保企业生产加工过程符合安全卫生的要求。二是运用“互联网+海关”等信息化平台,指导企业开展申请资料的准备及提交,“全网办”为企业快速办理进出口收发货人登记、出口食品生产企业备案。三是指导企业运用“单一窗口”开展海关申报,及时签发证书,压缩企业通关时限,打造出口优质快速通道。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号