省市人大代表集中视察全市重点工程重点项目

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月12日到13日,市人大常委会组织部分省、市人大代表对我市部分重点工程重点项目进行了集中视察。



10月12日到13日,市人大常委会组织部分省、市人大代表对我市部分重点工程重点项目进行了集中视察。
 

12日,视察组先后到丽江机场三期改扩建项目、丽江职教园区等地进行了实地察看。13日上午,视察组召开了座谈会。会上,听取了副市长和灿鑫所作的工作汇报。参加视察的人大代表就我市重点工程重点项目建设工作提出了意见建议。



市人大常委会主任、视察组组长和炳寿在总结讲话时指出,各位代表认为,市人民政府和各职能部门始终把固定资产投资和重点工程重点项目建设摆在全市各项工作的突出位置,聚焦“三个定位”,围绕重大综合交通等方面,及时谋划梳理重点项目,制订出台挂图作战方案,明确了时间表、路线图,全市上下进一步形成了抓项目、谋发展的热潮,有力地促进了我市固定资产投资的持续平稳增长,取得的成绩值得肯定和总结。同时,我市重点工程重点项目建设中还存在重点项目建设欠时序进度突出、项目储备不足、要素保障不足等困难和问题,需要在下一步的工作中认真研究并切实加以解决。



视察组强调,市人民政府和各职能部门要深刻认识重点工程重点项目建设在丽江高质量发展中的重要作用,牢固树立“发展项目化、项目责任化、责任清单化”的工作导向,形成谋项目、推项目、促项目的浓厚氛围;要聚焦全年固定资产投资目标任务和工作计划,进一步强化工作措施,加大工作力度,切实把精力放在工作上,把眼睛盯在项目上,把功夫用在项目落实上,集中力量打通制约在建项目推进和新开工项目建设的堵点难点问题,扎实推进重点工程重点项目建设,为“十四五”开好局、起好步,为把丽江建设成为世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障奠定坚实基础。

视察组要求,要牢固树立“服务项目建设就是服务经济发展”的观念,千方百计解决要素制约问题;要强化项目资金争取,不断强化要素保障,着力解决项目引进等环节存在的困难和问题,着力营造良好的营商环境;要立足资源优势和产业基础,坚持问题导向、目标导向,抢抓政策机遇,加强项目储备;要进一步压实工作责任,落实领导挂钩联系项目等制度,做到责任明确、措施明确、时限明确;要完善抓落实的工作机制,健全督查督办等制度,发挥督查考核的导向作用;要牢固树立项目建设“一盘棋”思想,围绕重点项目的谋划等关键环节,努力形成重点项目建设工作的强大合力。



市委常委、市政府党组副书记、宁蒗县委书记杨承新;市人大常委会副主任和波涛、秘书长何金林等参加部分活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号