【聚焦COP15】春城昆明鲜花妆点盛会

来源: 丽江热线 作者:闵志龙 赵玲 李扬 编辑:李露 阅读人数:

春城无处不飞花,来到昆明的这几天,几乎都是沉浸在花海之中。

  春城无处不飞花,来到昆明的这几天,我们几乎都是沉浸在花海之中。今天记者就将带着大家一起感受一下主会场的“花花世界”。

  

  在昆明国际会展中心矗立着一座大型立体花坛,它就是会场主花坛——“绿色梦想”。

  花坛主景是一个眯着眼睛酣睡的云南少女,嘴角漾起微笑。她浓密的头发上别着几朵山茶花,一只蝴蝶正悄悄驻留。女孩儿的周围鲜花盛开,鸟飞鱼跃。少女和动植物融为一体,这是对人与自然和谐相处的生动诠释。

  少女的周围是耸立的玉龙雪山、梅里雪山、缤纷的热带雨林、欣欣向荣的哈尼梯田……几乎涵盖了云南省的所有地形地貌。

  在“高山流水”之间,还藏着许多小动物,有滇金丝猴、亚洲象、抗浪鱼、绿孔雀等,很多都是云南独有的动物,演绎着云南这个立体化生物王国的美丽故事。

  此次大会的会场昆明滇池国际会展中心从空中看就像一只巨大的孔雀,绚丽开屏,等待着拥抱世界各地的宾客。紧扣“生态文明:共建地球生命共同体”的大会主题,在会场中心内场馆,宽大的台阶上装扮着各种鲜花,在台阶下面两侧,分别用绿色植物制作了2只近2米高的立体小象造型,样子憨萌可爱。

  在内场馆,除了植物鲜花和雕塑外,还有许多孔雀、大象、滇金丝猴等云南珍稀动物的巨大图片,栩栩如生。就连厕所的指路牌上,也专门设计了大象、孔雀、小鸟、猴子等图案。走在会展中心,随处可见立体迎宾花台和造型生动的花雕,仿佛走进了花的海洋,昆明将一个“以春打底”“以花为媒”的“春城昆明,世界花园”的形象呈现在全世界面前,迎接着海内外宾客的到来。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号