丽江一文创产品在全国3651件作品中脱颖而出,斩获金奖!

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:王雪梅 阅读人数:

2021年中国旅游商品大赛(健康主题)以“健康生活、地域特色、创意无限、创新发展”为主题,旨在为广大旅游者推荐出一批符合市场需求的健康生活文化创意日用旅游商品。

  2021年中国旅游商品大赛(健康主题)以“健康生活、地域特色、创意无限、创新发展”为主题,旨在为广大旅游者推荐出一批符合市场需求的健康生活文化创意日用旅游商品。

  

  9月25日,2021年中国旅游商品大赛(健康主题)颁奖典礼在浙江义乌国际博览中心隆重举行。由丽江市文化和旅游局选送,云南省文旅厅报大赛参赛的丽江文创新品天意集·PIPU噼噗氧化银离子抗菌喷雾在全国入选的3651件作品中脱颖而出,最终斩获金奖,这是获得本届大赛最高荣誉的15件产品之一,也是云南省唯一一个获得金奖的产品。

  

  天意集·PIPU噼噗氧化银离子抗菌喷雾是由丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会与丽江天意集旅游发展有限公司、北京八极合一科技有限公司三方联合自主创新研发的健康主题文创新品,是目前国内唯一的一款氧化银离子产品。

  

  据悉,相对于传统酒精、消毒凝胶等产品,天意集·PIPU噼噗氧化银离子抗菌喷雾具有不含酒精、防火、免洗,可携带上高铁和飞机等交通工具,无色无味、亲肤无刺激、无腐蚀,适合所有人,孕妇,宝宝和敏感人群都能用等优点。

  据了解,产品适用于日常生活和大多数旅途场景,如周边物体表面的喷洒消杀、在外就餐时餐具的消杀除菌、皮肤擦划伤的伤口消毒杀菌处理及急性眼角膜炎,鼻炎和口角疮患处的表层抗菌消炎等,经多项国家CMA检测证明,其使用5分钟后依然有着高达99.99%的杀菌率。

  

  除了个人护理,产品量产后更可广泛适用于医院消毒、学校消毒、社区消毒、公共卫生消毒、高铁站消毒、公共交通消毒、政府机构消毒、客运站消毒、飞机场消毒等。

  天意集·PIPU噼噗氧化银离子抗菌喷雾产品在利用领先的军工科技保障商品高品质的同时,还通过提取丽江核心旅游资源元素进行系列包装创意设计,首批产品运用国家5A景区玉龙雪山的冰川公园海拔等高线和数字为元素,配备感染力较强的文字语句和极简的设计风格将它融入产品包装设计中,成为了一款极具代表性的文创旅游商品。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号