【聚焦COP15】记者带你走进COP15唯一线下展 探寻云南生物多样性保护实践与成果

来源: 丽江热线 作者:闵志龙 赵玲 李扬 编辑:李露 阅读人数:

10月13日,COP15云南生物多样性保护实践与成果展向媒体记者全面开放。

  10月13日,COP15云南生物多样性保护实践与成果展向媒体记者全面开放。展览通过文字、图片等形式向观众展示了云南在生物多样性保护领域多年来所开展的工作,以及云南丰富的生物多样性资源和加强生物多样性保护、推进可持续利用,共建美丽中国等领域的突出成就。

 

  视频详情点击图片查看

       本次展览以生态文明排头兵建设为主线,全方位、多角度展示习近平生态文明思想的生动实践,诠释生物多样性保护的中国智慧和云南答案,呼吁全球携手共建生态文明。

       作为COP15大会设置的唯一一个线下展,云南生物多样性保护实践与成果展以“共存、共生、共进”为主题,设置生物宝库、生态优先、生态智慧等五个展厅。展览通过文字、图片等形式向观众展示了云南在生物多样性保护领域多年来所开展的工作,以及云南丰富的生物多样性资源和加强生物多样性保护、推进可持续利用,共建美丽中国等领域的突出成就。

  本次展览的手段丰富、主题鲜明、内容全面。展项总计76个,文字约16000字,运用图片700余副,图文展板278副。运用了联动LED屏矩阵、裸眼3D艺术展项、AR增强显示、互动魔墙、幻影成像等十多种多媒体技术,让展览更直观,同时富有科技感。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号