玉龙雪山景区召开迎接第一批国家级文明旅游示范单位实地评定工作动员部署会

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月12日,玉龙雪山景区召开迎接第一批国家级文明旅游示范单位实地评定工作动员部署会。

  10月12日,玉龙雪山景区召开迎接第一批国家级文明旅游示范单位实地评定工作动员部署会,管委会党组成员、副主任郑文静主持会议,旅游区党工委书记,管委会党组书记、主任杨俊星参加会议并讲话。

  

  郑文静结合景区实际,对照《文明旅游示范单位要求与评价》(LB/T 075-2019)标准,对国家级文明旅游示范单位实地测评内容进行了详细解读及任务分解,同时对各企事业单位及相关部门工作提出具体要求,明确责任科室、责任人及完成时限。

  

  杨俊星指出,文明始于心,创建践于行,文明旅游的程度必将铸就景区发展的高度,要调动一切可以调动的因素,动员一切可以动员的力量,万众一心、众志成城,开拓进取、攻坚克难,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风,把创建工作做细做实做到位,确保创建工作达标。

  

  杨俊星就认真贯彻落实创建国家级文明旅游示范单位工作,强调三方面意见:

  一、志在必得,坚定创建国家级文明旅游示范单位的信心

  管委会和景区的全体干部职工一定要提高认识,创建国家级文明旅游示范单位是玉龙雪山景区转型升级的必然要求,也是丽江市创建全国文明城市的重要组成部分,景区各企事业单位要对标对表抓落实,要把玉龙雪山旅游品牌擦得更亮,叫得更响,做得更好,这个会也是工作部署会、动员会、誓师会。

  二、明确目标,把握步骤,把握重点,集中打好攻坚战

  做好国家级文明旅游示范单位创建工作,一是抓短板。在做好疫情防控的前提下,围绕标准做好落实,旅游景区全体企事业单位员工保持良好的精神状态,做好标准化的服务流程,及时处理游客的抱怨及诉求。二是抓氛围。按照任务分工各司其职做好机关,景区沿线,景区内的创建氛围营造。三是抓环境和旅游秩序。做到景区各企事业单位分片包干,一尘不染。四是抓好游客、景区员工、社区人员的文明服务素质,各区域做好文明劝导工作。五是抓好文明旅游资料台账收集梳理工作。

  三、有责必行,确保迎检工作落地落实

  一是创建国家级文明旅游示范单位工作领导小组下设办公室,具体工作分为综合协调组、现场工作组、文档资料组、宣传报道组、社区工作组、氛围营造组6个组,各个工作小组要尽职尽责,牢固树立一盘棋的思想,第一时间抓落实。二是管委会办公室、党工委办、质量监督中心要按《丽江玉龙雪山景区创建第一批国家级文明旅游示范单位实地评定工作实施方案》的通知要求做好纪律检查和监督检查工作,确保创建工作取得实效。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号