九九重阳节 浓浓敬老情——玉龙雪山景区为老人送上满满关爱

来源: 玉龙雪山景区 作者:刘芳 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月14日是九月初九,重阳节。重阳节在历史发展中承载了丰富的文化与内涵。

  10月14日是九月初九,重阳节。重阳节在历史发展中承载了丰富的文化与内涵。“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。1989年,我国政府将农历九月初九正式定为“中国老人节”、“敬老节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老精神,按照玉龙雪山管委会的工作安排,丽江玉龙雪山印象文化产业有限公司在印象丽江剧场开展重阳节送温暖活动。

  

  工作人员早早来到现场准备,为了让老人能在这个属于他们的节日享受到最周全的服务,也能感受到社会大家庭的关爱和温暖。

  

  现场,凡是60周岁以上的老人,凭身份证均可到现场领取精美礼品一份。活动受到了很多老人的欢迎,礼物虽小,但也表达了对老人们浓浓的敬意。

  

  “我和家人从北京过来,今天特意来看演出,刚好又是敬老节,没想到景区还给我们准备了小礼物,非常开心!一路上,工作人员对我们也是关怀备至,我感到非常温暖。”今年82岁高龄的朱奶奶说道。

  与朱奶奶同行的徐爷爷,今年也已经84岁,是今天到场年纪最大的两位老人。

  

  丽江市印象丽江文化产业有限公司党总支副书记、艺术团团长司世明说:“老人,是需要我们关心的一个群体,在这个特殊的节日,我们开展此次活动也是为了通过自己的一份努力,为老人带去关爱、欢乐和温暖。今天我们一共发放了102份小礼品,整个过程非常的有意义。未来我们也会继续营造全社会敬老爱幼的良好风尚,将中华传统美德继续传承下去!”

  

  除了发放小礼品,一直以来,玉龙雪山景区都为老年人开设了老年通道,从购票、检票、乘坐索道等方面给予优先服务,确保老年人出行便利顺畅。在游客中心、志愿亭等服务地点为老人提供导乘、咨询和重点帮扶等服务,并为行动不便的老人车站提供轮椅,安排专人全程护送乘车。

  

  正如许多人所说,如何对待一个老年人,体现了一个社会的温暖。

  

  为老年人的出行提供便利,“老年通道”“陪护服务”等,是属于玉龙雪山的温暖,而这些温暖也将一直延续下去。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号