“纳西文明”公众号丽江古城正式落地安家

来源: 作者:杨小宝 编辑:施震阳 阅读人数:

10月19日,致力于推进丽江文明宣传的“纳西文明”公众号挂牌仪式暨座谈会在位于丽江古城的红军长征过丽江指挥部纪念馆举行。

  10月19日,致力于推进丽江文明宣传的“纳西文明”公众号挂牌仪式暨座谈会在位于丽江古城的红军长征过丽江指挥部纪念馆举行。丽江古城保护管理局副局长张育根,丽江文化研究会总顾问杨国清,顾问陈嘉勋、杨一奔、李群育、和湛,名誉会长杨四龙,会长和志华,副会长和文光,以及部分丽江文化学者、部分民间艺人参加会议,共同见证了“纳西文明”公众号在丽江古城正式落地安家。

  据了解,“纳西文明”公众号于今年4月12日由丽江德为村人和寿恩注册创建,该公众号内容以视频为主要展现形式,旨在传播丽江文明、纳西文明、民族团结相关内容。自公众号创办以来,和寿恩已访问丽江老人180多位,制作相关视频200多条。目前,已发布了180多期视频。

  在挂牌仪式上,和寿恩对丽江古城保护管理局和丽江古城管理有限公司提供工作室办公场地表示感谢。和寿恩说,有了固定的办公场所,就等于有了一个固定的家,在接下来的时间里将以学习传播丽江各民族文化为己任,不断传播好丽江文明、纳西文明、促进丽江各民族团结进步再上新台阶。

  座谈会上,现年82岁的安家镇老人宣读了国际纳西学会会长白庚胜为丽江文明“纳西文明”公众号挂牌发来的贺信。他在贺信里这样说道:“当今网络时代,有关丽江及纳西族的网络平台如春笋而出,但唯有纳西文明公众号悠悠我心,因为,它有纳西性,它有泥土气息,它有文明高度。在这个平台上,纳西族文化信息满满,过去没去,现在正在,未来已来,纳西族的今天乃是一部混合交响乐”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号