【各美其美丽江美 心心相融一家亲】坚定不移做维护民族团结的践行者

来源: 丽江民族团结进步 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

格则多吉,纳西族(摩梭人),是宁蒗县永宁镇落水村委会落水村小组泸沽湖畔居民户,全家共有8口人,一家勤劳朴实、和睦相处,夫妻恩爱、尊老爱幼,用自己的幸福阐释着“三个离不开”的现实。

格则多吉,纳西族(摩梭人),是宁蒗县永宁镇落水村委会落水村小组泸沽湖畔居民户,全家共有8口人,一家勤劳朴实、和睦相处,夫妻恩爱、尊老爱幼,用自己的幸福阐释着“三个离不开”的现实。“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,格则多吉一直把这句话作为自己的座右铭,他始终热心于参加民族团结工作,真真切切做到了“各族人民要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍视自己的生命一样珍视民族团结”。



他没有惊人的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄事迹,只有一颗坚定不移做维护民族团结践行者的赤诚之心。

作为一名党员,格则多吉积极参加落水村组织的民族团结进步宣传教育活动,不断熟悉党的民族方针政策、民族区域自治法以及国家的法律法规,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,切实铸牢中华民族共同体意识。



作为泸沽湖畔的旅游业经营者,格则多吉每天都要面对来自全国各地的游客,在接待过程中,他非常注重个人的品德修养,遵纪守法,讲原则、讲团结、讲稳定,识大体,顾大局。能够时时处处自觉宣传党的民族政策,关心和团结各族游客,牢固树立“三个离不开”思想,在大是大非问题上,始终能够做到头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明,坚决维护民族团结,维护祖国统一,使旅游切实成为了各族群众和广大游客接受中华民族共同体思想洗礼的过程。

“中华民族一家亲”并不是一句简简单单的话,格则多吉每时每刻都在实实在在践行。格则多吉始终把民族团结放在心坎上,时刻把民族团结落实到行动上。格则多吉是一个很热心的人,邻居有什么困难,都会尽力去帮助,还把自己接待游客、提升服务水平、增加收入的经验毫无保留的传授给当地的农户,他用自己的行动,让邻居感觉到自己的热心,邻居对格则多吉家的事也很上心,家里有什么事情,邻里间都会有人过去帮忙。

 

 
有汗水就会有收获,格则多吉就是这样一个为民族团结事业添砖加瓦,全心全意服务游客、帮助邻里的普通党员。格则多吉一路坚定不移做维护民族团结的践行者,获得了广大游客和邻里一致肯定。面对收获,他清醒的认识到,这不仅是一种期望,更是一种鞭策,他将不断激励自己在前行的路上努力进取、克难攻坚,用自己的满腔热情为宁蒗县民族团结之花常开长盛做出自己的贡献。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号