丽江市公立医院暨卫生健康系统党务工作者培训示范班开班

来源: 健康丽江HealthyLijiang 作者: 编辑:李露 阅读人数:

10月21日,丽江市委组织部、市卫生健康党工委联合举办的全市公立医院暨卫生健康系统党务工作者培训示范班正式开班。

  

        10月21日,丽江市委组织部、市卫生健康党工委联合举办的全市公立医院暨卫生健康系统党务工作者培训示范班正式开班。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记谷吉华出席开班式并作开班动员;市卫生健康党工委专职副书记,市卫生健康委党组成员、副主任李润清主持开班式。

 

  谷吉华表示,大家在基层一线特别是疫情防控一线工作十分辛苦,能够抽出时间集中学习,机会非常难得,希望大家倍加珍惜,沉下心来认真学,努力做到学有所获、学有所得。他强调,一是要统一思想认识,增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感。卫生健康领域特别是公立医院是党的基层组织建设的重要领域,是整个党建工作的重要组成部分,要站在全面从严治党、贯彻落实新时代党的组织路线、促进公立医院健康发展的高度来认识和加强公立医院党建工作,切实推动公立医院党建工作各项重点任务的落实。二是要聚焦工作重点,推动公立医院党建工作重点任务落地落实。必须坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,压紧压实责任,抓好学习培训,注重方式方法,加强督促检查,坚持改革创新,采取有力措施,切实推动公立医院党建工作任务落地落实。三是要创新方法载体,切实提升公立医院党建工作质量和水平。医院是守护人民群众生命健康的一线阵地,属于窗口服务行业,要把推进窗口服务行业党建工作“四亮四设四建”作为提升医院党建工作水平的重要载体,“四亮”树形象、“四设”明责任、“四建”促常态,不断提升“丽江先锋”质量,以高质量党建引领保障卫生健康事业高质量发展。

  李润清要求,一是要提升思想认识,充分认识这次培训的重要意义,明确为什么学;二是要端正学习态度,坐下来,静下心,集中精力、全力以赴,争取在有限的时间里,把党建业务知识学深、学透、学好;三是要严格遵守培训纪律、疫情防控各项规定,保持良好课堂秩序,尊重老师、团结学员、紧密配合,共同完成本期培训任务,确保培训班圆满成功。

  

  开班仪式前,李润清带领全体学员重温了入党誓词。

  本次培训根据省、市年度党员教育培训计划和《丽江市公立医院党建重点工作任务清单》要求举办,旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届五中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话、在中青年干部培训班开班式上重要讲话、考察云南重要讲话精神,全面贯彻中央、省委、市委关于加强卫生健康领域特别是公立医院党建工作的决策部署,扎实开展党史学习教育,重点培训公立医院党建、支部规范化建设、发展党员、智慧党建等党务工作,不断提升全市卫生健康系统党建工作水平,引领保障卫生健康事业高质量发展。

  

  各县(区)卫生健康党工委负责人、党务干部;县(区)人民医院、中医医院、妇幼保健院院级党组织书记、院长、党办负责人;市级公立医院院级党组织书记、院长,党务干部,所属党支部书记;市卫生健康党工委其他直属党组织及所属党支部书记、委员等参加培训。

  (文:丽江市卫生健康党工委办公室)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号