一枚“绿书签”,还能这样玩!

4月27日,2022年辽宁省“绿书签行动”系列宣传活动在沈阳启动,启动仪式以线上直播形式进行。

4月27日,2022年辽宁省“绿书签行动”系列宣传活动在沈阳启动,启动仪式以线上直播形式进行。

启动仪式上,辽宁省向全国中小学生及青少年发出“绿书签行动”倡议,面向全社会发起“绿书签行动”护苗联盟邀请,推出“护苗”主题沙画作品,展示“扫黄打非”主题文创作品等活动成果。

儿童文学作家黄宇作为阅读推广大使代表,发起“绿书签行动”护苗联盟邀请,面向全社会邀请50位作家、50位中小学校校长、50位学校辅导员、50位社会志愿者及50位图书管理员加入“绿书签行动”护苗联盟,携手提升青少年安全意识和法治素养,倡导绿色阅读,文明上网,健康成长。
 
向全国中小学生及青少年发出“绿书签行动”倡议书

为了响应国家“2022年护苗·绿书签”行动的号召,传承优秀中华文明、弘扬社会新风,提升青少年安全意识和法治素养,倡导绿色阅读、文明上网、健康成长。在此,我们代表辽宁省盘锦市兴隆台区辽河油田胜利小学向全国的中小学生和青少年发出如下倡议:

1.坚决抵制危害国家统一,破坏民族团结,宣扬邪教、迷信,宣扬淫秽色情、暴力恐怖,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的非法出版物及有害信息。

2.自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版制品,坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件。

3.自觉养成安全上网习惯,绿色阅读、文明上网,树立正确用网观念,筑牢自我保护防线。

4.积极举报校园周边销售、出租不健康出版物的不法行为和网络中的有害信息。

让我们积极加入“绿书签行动”,从我做起,从现在做起,让小小的“绿书签”在手中传递、在心中点亮,同心协力营造健康文明、和谐有序的社会文化环境。

 

倡议发起单位:
辽宁省“扫黄打非”办公室
中共盘锦市委宣传部
辽宁省盘锦市辽河油田胜利小学
2022年4月27日

创意沙画:一枚“绿书签”,“护苗”助成长

展出辽宁省6000幅“绿书签行动”手抄报优秀作品

 
辽宁省“扫黄打非”办公室2021年在全省中小学生中开展了“绿书签行动”手抄报大赛,共征集到6000份手抄报作品。从中挑选出100幅优秀作品,制作成《2021年度辽宁省“绿书签行动”手抄报优秀作品集》。在2022年辽宁省“绿书签行动”系列宣传活动启动仪式上,辽宁省“扫黄打非”办公室对作品集进行了首发揭幕。翻开作品集,同学们一张张小小的手抄报,描绘了绿色阅读的美好愿景、捍卫了绿色阅读的神圣使命。每一幅手抄报都画满了心愿,写足了收获。

图为部分优秀作品

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号