侵犯网络游戏著作权,依法追责!

来源: 湖北省天门市“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,湖北天门法院公开审理了一起侵犯网络游戏著作权案件。

近日,湖北天门法院公开审理了一起侵犯网络游戏著作权案件。公诉机关指控,2019年2月,任某达、卫某品、卫某选、文某华在网上找到“某传奇”游戏源代码并下载,在该源代码基础上进行游戏图片和道具等修改后,将其取名为“某火龙”,并架设游戏服务器进行运营。

2019年2月至6月,任某达通过向某网络科技公司支付授权费获得该游戏授权。2019年7月,“某火龙”游戏授权到期后,四人仍继续运营该游戏。经鉴定,“某火龙”游戏程序与“某传奇”游戏程序对比,存在实质性相似。截至2019年9月,四人非法经营数额达380多万元,非法获利共计66万余元。
 
公诉机关认为,任某达、卫某品、卫某选、文某华以营利为目的,在未经著作权人许可的情况下,复制发行计算机软件,情节特别严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百一十七条第一项,应当以侵犯著作权罪追究其刑事责任。
 
庭审中,在法庭主持下,控辩双方充分发表了意见,四被告人对公诉机关指控的罪名和事实均无异议,当庭表示认罪认罚。该案将择期宣判。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号