龙蟠乡城乡公交开通啦!

来源: 丽江网 作者:和云凤 编辑:施震阳 阅读人数:

龙蟠乡城乡公交开通啦!

好消息!新线路开通啦!

为进一步方便龙蟠乡居民

往返玉龙县城出行问题

又一条新路线来啦!

 

图片

 

玉龙县城↔龙蟠城乡
公交专线202路正式开通!
 
图片
图片
 

龙蟠乡人民政府关于龙蟠乡城乡公交专线

正式开通运营的通告

 
专线名称:202路

 

正式运行时间:2022年5月12日

 

发车时间:
上午8:40从继红桥发车进城
下午15:00从玉龙县客运站发车返乡
 
运行班次:暂时为1天1班次(根据客流量及需求将逐步增加运行班次)
 
途经主要站点:
玉龙县客运站→丽江火车站→玉龙县民族中学→丽江市妇女儿童医院→玉龙县一中(中和村)→文泽园(西门)→玉龙中学→玉龙县医院→丽江客运站→忠义市场→金凯广场→寨后市场→宏文市场→雄古→三股水景区→兴文中和村→七坪→松园桥→星明村委会(新尚村进村口)→岩羊村(伍唐农家乐)→龙蟠乡政府→新联村(土官南大门)→继红桥

购票、乘车方式:

1、任何地点招手即停,可使用IC公交卡,无卡请投币(提前准备相应金额人民币,不设找补),也支持手机支付
2、网上购票:关注微信公众号“丽江交运”→出行服务→微信购票→乡镇出行→乘车路线→乘车日期及时间→选择上、下车点→选择旅客 填写乘车人信息后保存→提交订单并完成支付

里程及票价: 

图片

据了解,龙蟠乡距离玉龙县城近70公里(以乡政府所在地为参照),开通公交车专线之前,村民到丽江城一般有三种途径:1.乘坐农村营运车。2.自行开车;3.部分离迪庆藏族自治州香格里拉市经济开发区较近的村民,可到开发区乘坐到丽江的班车。

平日里盼着公交车的大多是一些老人,因为小车重量较低,动能低,因此加速度很快,尤其是刹车时,因此这种刺激更容易超过人体阈值,引发眩晕;而公交车重量大,动能大,因此加速度慢,所以刺激不容易超过阈值,不容易引发眩晕;此前,一些老人因为害怕晕车而很少去往城里。

开通公交车最直接的一个好处是,避免时间浪费。从城里回乡下坐营运车时,等车是一个很头疼的问题,因为营运车一般是坐满了人才走,有些时候得等上一两个小时。有了公交车,踩着点来就行。

“农村公路十八弯,留守老人千万难,如今公交进山村,购物办事更方便。”

“由于多种原因,我还没有驾驶证,事实上,我本人也不太适合动机械的东西,但是生活所需,还是打算有时间就去考。今天看到开通了专线,十分开心。”

“茶马古道的一条路线就在我们村的山上,在我的记忆中,我还依稀听到过马帮的铃声,古老而悠远,现在包括公交车在内的多条路线开通,心里满满的幸福感。”

为此,县交通运输局组织应急管理局、公安交通警察大队、运政管理所、农村公交公司等单位,对龙蟠乡农村公交专线运行线路、停靠站点多次对该线路进行了实地调研,在大家共同的努力下,最终实现了龙蟠乡至玉龙县城的开通,群众期盼已久的城乡公交客运终于实现了。

图片

开通专线的好处:1.对晕车的老人,因为公交车车型较大,可以有效避免晕车;2.部分山上和中段的居民,离龙蟠街和石鼓街都处于不远不近的状态,老人家不会开车,自己种一点小菜想去街上卖,得由子女开车接送。有了公交车,老人家就可以自己来街上卖,子女则可以各忙各的,直接节约成本。

公交车进村,既解决了群众的出行难,也为村里的农副产品外销畅通了渠道,在增加村民收入,助力乡村振兴方面将发挥积极作用。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号