5月18日起正式填报!云南省2022年普通高校专升本招生考试网上填报志愿考生须知发布→

来源: “云南省招生考试院”微信公众号 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

云南省2022年普通高校专升本招生考试网上填报志愿考生须知发布!

考生请注意!
云南省2022年普通高校专升本招生考试
网上填报志愿即将开始
详情如下
👇
 
志愿填报方式

 

实行网上填报志愿、网上确认志愿。考生须在规定时间内登录云南省招生考试院官方网站“云南省招考频道”,点击“云南省专升本考生管理系统”进行志愿填报,并进行志愿确认。完成确认的志愿方为有效志愿。
 
填报志愿演练时间

 

演练时间为5月16日9:00—18:00,演练结束后数据清除。

 

正式填报志愿时间

 

正式填报时间为5月18日~20日,开始时间为5月18日9:00,考生填报、确认截止时间为5月20日18:00。逾期不予补报。

 

征集志愿填报时间

 

根据录取工作实际情况组织征集志愿,具体时间另行通知。

 

填报流程

 

(一)系统登录

 

考生登录云南省专升本考生管理系统进行志愿填报,输入专升本报名时使用的证件号、手机号、短信密码。

 

(二)志愿填报

 

考生应根据本人成绩、对应专业类别分数线、招生计划科学合理填报志愿。按照报名时选择的报考专业类别,选择相应的院校及专业,只能填报与本人专科所学专业相同或相近的招生专业。相同相近专业对应关系在专升本报名前已由各招生院校审核设定,考生只能按所学专业设定的对应类别、院校、专业进行填报。不同类别不得兼报。

 

普通考生可填报不超过20个志愿,每个志愿1所院校1个专业,不能填报专项志愿;云南省原建档立卡贫困家庭考生可填报不超过20个普通志愿,不超过10个专项志愿,每个志愿1所院校1个专业,考生可根据意愿自由组合普通志愿和专项志愿的顺序。

 

考生志愿填报完成后,应对所填报的志愿进行保存。如需修改,重新选择院校和专业后,再次点击“志愿保存”。在志愿填报期间,考生未进行网上“志愿确认”前,可反复登录云南省专升本考生管理系统,自行填报、调整志愿。

 

(三)志愿确认

 

本次志愿填报通过网络确认,不进行现场确认。在填报、确认截止时间之前,考生必须进行“志愿确认”。志愿确认须输入短信验证码,正式提交志愿信息。完成确认的志愿方为有效志愿,确认后不得再进行更改。

 

(四)下载志愿确认表

 

在志愿填报期间,考生点击“下载志愿确认表”,下载打印志愿确认表,考生本人签字交报名确认点,报名确认点盖章后装入考生档案袋。下载志愿确认表并不是志愿确认的必要环节,志愿一旦进行网上确认即为有效志愿。

 

注意事项

 

(一)登录系统需输入短信密码,进行志愿信息确认需输入短信验证码。为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的身份证号、准考证号、短信密码、短信验证码,不得委托他人填报志愿,不得向他人透露短信密码、短信验证码。如需更改手机号码,应及时联系报名确认点进行修改。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。

 

(二)填报志愿时,总成绩为零、专业考试成绩为零、公共课1和公共课2成绩为零、免试、未参加专业考试的考生不予填报志愿。体育艺术考生只参加文化考试,未参加专业考试的,不具备录取资格。其他类别考生只参加公共课考试,未参加专业课考试(含校考专业课),不具备录取资格。

 

(三)考生在填报志愿前,应认真了解平行志愿的投档原则,认真查阅招生院校招生专业的具体情况,按有关规定和要求填报志愿。

 

(四)考生填报、确认时间截止后,考生将不能进行填报、修改和确认。考生应妥善安排志愿填报时间,避免在截止时间临近时进行志愿填报和确认,以防因网络传输、短信验证码接收延迟造成志愿填报和确认失效。因自身原因无法在填报有效时间内进行志愿填报所造成的后果,由考生本人承担责任。

 

(五)征集志愿时已无本科专业类别对应关系的线上考生,不再参加征集志愿。

 

(六)各专业类别分数线通过“云南省招考频道”公布,招生计划通过“云南省专升本考生管理系统”公布,请考生及时关注云南省招生考试院官网及官方微信公众号发布的有关信息。

 

(七)因受疫情影响未完成第三科目考试的考生、体育专业考生暂不填报志愿,待全部科目考试结束后再公布各专业类别分数线和填报志愿,具体时间另行通知。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号