这些直播账号,整治!

来源: 宁夏回族自治区“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

自2022年2月起,宁夏固原市开展网络直播等网上违法犯罪行为整治专项行动。

自2022年2月起,宁夏固原市开展网络直播等网上违法犯罪行为整治专项行动。西吉县公安局网络安全保卫大队多措并举,利用西吉网警巡查执法账号开展7×24小时不间断网络巡查,并联合辖区派出所集中对11名违规主播依法行政处罚。其中,行政拘留8人,罚款3人。

图片

 

为进一步巩固网络直播乱象整治成效,5月11日,西吉县公安局联合县委网信办、市场监督管理局召开违规网络主播约谈会暨规范网络行为培训会,共有10名违规网络主播参加。
 

图片


约谈当晚,县公安局巡查发现,仍有部分网络主播不思悔改,我行我素,在某平台直播时恶意炒作,造成恶劣社会影响,严重影响公共秩序和网络秩序。
 

图片


为坚决有效遏制网络直播行业乱象,营造健康有序的网络环境,根据《互联网直播服务管理规定》和《互联网信息服务管理办法》等规定,西吉县公安局依法对18名违规主播名下的39个直播账号进行封禁处置,对拒不接受约谈的7个账号永久封停,对28个账号禁言30—90天不等,对4个账号进行限流降权处置。
 

图片

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号