未成年人打赏主播3000元,警方追回来了!

来源: 内蒙古鄂尔多斯市“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近年来,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安部门积极部署警力参与网络环境整治,主动融入“护苗”行动,通过法律宣传、以案说法、案件侦办等方式,全力守护未成年人成长的良好环境。

近年来,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安部门积极部署警力参与网络环境整治,主动融入“护苗”行动,通过法律宣传、以案说法、案件侦办等方式,全力守护未成年人成长的良好环境。

 

2022年4月30日,市民雷女士向纳林陶亥派出所民警求助:儿子在自己不知情的情况下,向短视频平台充值3000余元用于打赏主播,希望帮忙挽回损失。

 

图片

 

民警了解到,雷女士的儿子在学习之余,利用雷女士手机观看某短视频平台直播时,在雷女士不知情的情况下,陆陆续续利用雷女士的微信支付向同一网络主播充值打赏礼物3000余元。

 

在了解了事情的经过后,民警积极与该直播平台客服及直播平台监督部门进行沟通,但该直播平台的客服不予确认雷女士儿子的行为是未成年人打赏。民警坚持以事实为依据,将接处警登记表、监护人不在场证明及自己的身份证、警官证等相关材料拍照上传至平台申请确认,并按照直播平台要求如实填写“未成年人打赏登记表”。经过警方与平台工作人员及相关监督部门近一周的反复沟通协调,该平台终于于5月5日将雷女士儿子充值打赏的3000余元全额返还至雷女士的微信账户。

 

据了解,这是2022年以来,该派出所接到的第三起类似求助。警方提示广大家长:未成年人的价值观和消费观尚未成熟,容易沉迷网络直播、游戏,并进行不理性消费,各位家长在日常教育中应加强监督,正确引导孩子健康上网。同时,也要妥善管理自己的银行账户及网络支付平台的支付密码。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号