【聚焦省民族运动会】做好疫情防控、医疗保障工作!确保第二阶段赛事安全顺利举办

来源: 丽江热线 作者:木红豆 编辑:李诚洁 阅读人数:

云南省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段比赛即将开赛。第二阶段比赛设龙舟、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、花炮五个比赛项目,本次赛事分别在文笔海、丽江市体育发展中心两个场地开展。

云南省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段比赛即将开赛。第二阶段比赛设龙舟、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、花炮五个比赛项目,本次赛事分别在文笔海、丽江市体育发展中心两个场地开展。

 

 

为做好第二阶段疫情防控和医疗保障工作,筑牢疫情防控“安全网”,丽江各部门通力合作,全力以赴为省第十二届民族运动会的顺利举行保驾护航。6月26日上午,在晶玺希尔顿酒店大堂外对所有工作人员(包括环内、环外)、非在校志愿者和全体酒店工作人员等进行了闭环前的一次核酸采样。

 

 

据市筹委会后勤保障总指挥蒋晓莉介绍,省第十二届民族运动会第二阶段预计1382人员参与,其中839人参与全程闭环。参与闭环所有人员均在酒店使用自助餐,并进行了分餐厅用餐,避免了高峰拥挤,做到了用餐人员相对分散又能集中管理,其中清真餐由具有资质的清真餐厅进行配送。本次车辆调度32辆,提前对车辆进行了安全检查、对驾驶员进行交通安全、治安等资格审核。

 

 

“疫情防控方面,在比赛报到前,我们要收集所有运动员、裁判员、工作人员和志愿者的‘云南健康码’‘通信大数据行程卡’和核酸检测报告等。报到时再次查验‘两码’,进行体温检测。‘两码’和体温检测无异常,具有规定时限内核酸检测阴性报告,方可进入酒店报到,报到后即纳入驻地酒店、比赛场地点对点闭环管理。比赛期间还将对所有工作人员进行三次核酸采样检测。”丽江市卫健委保健局专职副局长刘勇菊表示。
 
本次疫情防控坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照分类管控、人物环境同防原则,通过封闭管理、定点集结、团进团出等措施,将疫情风险控制到最小程度,及时、依法、规范、科学、高效应对处置,切实做到“把好关口、以面保点、点面结合”。

 

 

据了解,目前所有第二阶段防疫物资(订制口罩、防护用品、手消液)已送达酒店指定地点,所有转运车辆安装了测温设备并进行了调试,在驻地酒店和比赛场地间闭环转运时,在志愿者指引下有序测温上车,发现发热等情况立即报告现场疫情防控和医疗保障工作组,进行复测和评估,视情况转运定点医院发热门诊进一步诊治。此外,比赛期间还将对场地、器材进行每天2次的消毒消杀,每晚对转运车辆进行1次消毒消杀。

 

 

在医疗保障方面,我市统筹协调全市医疗卫生资源,全程提供定点医疗、转诊医疗、驻点医疗保障服务,确保所有人员及时获得专业、优质、高效的医疗救治。同时指定市人民医院、古城区人民医院和玉龙县人民医院为定点救治医院,负责运动会期间医疗保障工作,设置驻点医务室,白天负责对应比赛场馆医疗保障,晚上负责酒店医疗保障。发生紧急情况时,医疗救护车快速转运患者到就近定点医院就诊,并要求定点医院24小时有领导带班,预留一定数量的病床,做好医疗救治药品、设备的储备,开设有专人值班的就诊应急救治绿色通道,专家、医护人员、救护车保持在岗待命状态,保证比赛期间的医疗救治需要。

 

 

“在比赛场馆和驻点酒店,我们都有提供24小时的医疗服务,保证保障参赛人员、裁判员、工作人员、志愿者及观众身体健康和生命安全,确保省第十二届民族运动会第二阶段安全、顺利举办。”刘勇菊说道。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号