路遇孩子走失,丽江消防冒雨寻回

来源: 丽江消防 作者:安晓妮 编辑:李诚洁 阅读人数:

6月27日傍晚,丽江市突降暴雨,导致丽江城区道路主干线和部分小区路面出现严重积水,人员、车辆无法正常通行,多家商户和小区居民受到了不同程度的影响。

6月27日傍晚,丽江市突降暴雨,导致丽江城区道路主干线和部分小区路面出现严重积水,人员、车辆无法正常通行,多家商户和小区居民受到了不同程度的影响。



17时43分,玉河站接到指挥中心调度,出动1车6人前往灾害现场开展救援,帮助群众排水、转移物资等。

19时00分,玉河站处置完毕,转战河东花园小区。一位女士向前来救援的消防人员求助。

19时00分,玉河站处置完毕,转战河东花园小区。一位女士向前来救援的消防人员求助。

“消防员,我家孩子和老人一直没回家!请帮帮我!”女士急切地说道。

带队干部郭永华听到后,立即向女士询问小孩和老人的信息。“女士,别着急。您先跟我们说下他们的信息。”

“5岁小男孩,白色的上衣,深灰色的裤子。65岁老人,黑色上衣,咖色裤子。今天雨这么大,积水这么深,他们一直没回来!”
 

为尽快找到老人和孩子,消防救援人员兵分三路、紧密配合。一位队员搀扶孩子的母亲在小区附近寻找;几名队员扩大范围,冒着大雨到走失的路段附近,根据老人和孩子的外貌、衣着特征排查寻找;消防车在主干道排查寻找;同时,救援人员上报调度中心,发动在其他地段救援的消防救援人员帮忙留意寻找,如有线索及时与玉河站联系。
 



当时正是降雨最猛的时候,雨水迅速淋湿了队员的头发、衣服,甚至灌进了鞋里,但他们只惦记着要快点找到走失的老人和小男孩,双脚泡在盛满雨水的鞋里一步一步艰难地寻找着。
 



沿路搜寻的队员挨家挨户地打听、寻找,担心与老人和孩子擦肩而过……

 


20时10分,功夫不负有心人,一名队员在公交站台旁看到一位老人和孩子,经核对发现正是女士的家人。队员立即向玉河站报告,并第一时间告诉女士这个好消息。为了让减轻女士的担忧,队员通过视频向女士报告老人和孩子一切平安。看着视频中安然无恙的家人,一直强撑着的女士终于放松了心情。


 

知道老人和孩子找到了,女士十分激动,队员带着女士坐上消防车,女士一直望着窗边。20时17分,消防车带着女士接到了老人和小男孩。打开消防车车门的那一刻,女士顿时泪如雨下,从队员手中接过孩子紧紧抱在怀里:“你跑到哪里去了啊,妈妈都害怕极了。”

在平复心情之后,女士再三向队员们道谢。消防车外依旧暴雨交加,虽然队员们已经湿透,但看着团聚的一家人,所有人心中都升起一股暖意,随后将一家人平安送回了家。

“玉河站处置完毕,可继续接受调度......”

雨依旧下着,消防救援人员们马不停蹄奔向下一个“战场”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号