苏永忠率队赴深圳精准招商 与华为签署战略合作协议

来源: 丽江日报 作者:和晓华 编辑:李诚洁 阅读人数:

6月27日至28日,市长苏永忠率队到广东省深圳市华为技术有限公司总部开展精准招商,考察了华为松山湖溪流背坡村智慧园区、坂田基地数字化转型展厅等,与华为技术有限公司高级副总裁、政务一网通军团CEO杨瑞凯和华为特约代表任淑红一行座谈交流,并签署战略合作协议。

6月27日至28日,市长苏永忠率队到广东省深圳市华为技术有限公司总部开展精准招商,考察了华为松山湖溪流背坡村智慧园区、坂田基地数字化转型展厅等,与华为技术有限公司高级副总裁、政务一网通军团CEO杨瑞凯和华为特约代表任淑红一行座谈交流,并签署战略合作协议。

苏永忠一行考察坂田基地数字化转型展厅。(记者  和晓华  摄)

座谈会上,苏永忠介绍了丽江市经济社会发展情况,向华为公司长期以来对丽江经济社会发展的关心和支持表示感谢。苏永忠表示,近年来,丽江智慧城市建设取得一定成效,特别是在智慧旅游方面走在了全省甚至全国前列。目前,丽江市正积极打造云南省智慧城市建设试点,华为拥有行业领先的技术和丰富的管理经验,希望与华为公司在智慧交通、智慧旅游、智慧古镇等智慧城市建设方面加强合作,实现“让城市更智慧、让管理更精准、让服务更高效、让生活更便捷”的建设目标,助力丽江打造云南省智慧城市标杆。同时,要加快东数西算绿色算力节点打造,继续拓展在智慧煤矿、设立专家工作站等领域合作,共同推动丽江经济社会高质量发展。
 

市长苏永忠在会上介绍丽江市经济社会发展情况。(记者  和晓华 摄)
 

     杨瑞凯就华为公司概况和华为在云南的工作进展进行了介绍。他说,华为将充分发挥“丽江数字化建设”专家工作站的力量,积极为市政府数字经济建设出谋划策,帮助丽江市不断完善提升数字经济建设水平;将充分利用丽江市“风光水储”等清洁能源的优势,助力丽江东数西算绿色算力节点打造,以及智慧城市、智慧矿山建设,用“华为力量”助力丽江市新产业、新业态的聚合发展。
 

华为技术有限公司高级副总裁杨瑞凯介绍华为公司概况。(华为公司  供图)

 

     会上,丽江市人民政府与华为技术有限公司签订了《关于共建丽江华为东数西算绿色算力节点与智慧城市战略合作框架协议》。根据协议内容,双方将共建丽江华为东数西算绿色算力节点,共同推进丽江市云计算大数据产业和数字经济发展,共同开展丽江智慧城市建设,同时在绿色算力节点、智慧城市、智能光伏和智慧矿山等领域深入务实合作。与华为开展合作,为丽江市改善社会治理架构,提升城市治理、社会治理的智慧化水平提供技术支持,将加快丽江市在信息化、数字化技术方面的运用和人才的培养,标志着丽江市在智慧城市建设方面又迈上了新的台阶,对加快推进丽江市数字经济和世界文化旅游名城建设具有十分重要的意义。
 

华为特约代表任淑红出席座谈会。(华为公司  供图)

 

     市人民政府还邀请了省政府发展研究中心有关负责同志参加招商和考察。

 

     三峡集团云南能源投资有限公司吴长宇,市政府张仁彬,市直有关部门负责同志参加上述活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号