王予波在昭通市调研绿色硅循环经济项目时强调 凝聚大抓发展的力量 强化大抓产业的氛围

来源: 云南日报 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

3月27日,省委副书记、省长王予波在昭通市调研绿色硅循环经济项目建设

  3月27日,省委副书记、省长王予波在昭通市调研绿色硅循环经济项目建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实党的十九届五中全会、全国两会精神和省委、省政府工作安排,凝聚大抓发展的力量,强化大抓产业、大抓园区、大抓项目、大抓招商的浓厚氛围,保持强劲势头,补齐产业短板,推动高质量发展。

  位于昭阳区小龙洞乡的合盛硅业项目建设正酣,该项目是昭通市认真落实省委、省政府打造世界一流“绿色能源牌”部署,大力引进的重点工业项目。该项目是年产80万吨有机硅单体及配套80万吨工业硅、硅氧烷下游的深加工项目,总投资约200亿元,建成后将是有机硅单体规模世界第一的项目。

  王予波来到施工现场,认真听取项目建设及拆迁安置等工作情况汇报。他指出,抓产业就是抓发展,抓好重大产业项目的实施,对于巩固拓展脱贫攻坚成果,发展新型工业化和城镇化都具有重要意义。该项目的实施,有助于推进绿色能源与绿色制造产业深度融合,有助于把绿色能源优势转化为产业优势。要着眼于打造先进绿色硅产业集群,进一步加强招商引资,做长做强产业链,形成新型绿色工业园区。要加大工作力度,加快项目建设和配套建设,力争早日建成投产。

  王予波要求,要贯彻新发展理念,把最严格的环保、最先进的技术、最严厉的安全落实到项目建设和运行全过程。要坚持生态优先、绿色发展,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,严守生态红线,确保建成绿色环保生态工程;要瞄准国内外最先进技术,强化技术标准,优化工艺流程,确保建成高水平高质量工程;要优化施工组织,严守安全、质量底线,确保建成优质安全工程。要发扬脱贫攻坚成功经验,认真践行党的群众路线,扎扎实实做好群众工作,为项目建设创造良好环境。要维护好群众合法权益,抓实务工培训,增强能力素质,为群众就业创造条件,让群众在项目建设中有更多获得感。

  杨亚林、杨杰参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号