【每日一习话】坚定不移推进绿色发展

来源: 央广网 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

在新的起点上,我们将坚定不移推进绿色发展,谋求更佳质量效益。

 

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)
 

习近平:在新的起点上,我们将坚定不移推进绿色发展,谋求更佳质量效益。我多次说过,绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。这个朴素的道理正得到越来越多人们的认同。

这段话出自2016年9月3日习近平在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲。

坚定不移推动绿色发展方式是完善生态文明制度体系的发力点,也是实现“碳达峰、碳中和”目标的必经之路。绿水青山就是金山银山的理念及其实践,推动了经济发展与生态环境保护的有机统一,极大地增强了我国走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路的信心。

以黄河流域生态保护和高质量发展为例,要实现筑牢重要生态屏障和流域经济带高速发展“双丰收”,应坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

实践证明,生态环境保护的成败,归根到底取决于经济发展方式,只有在发展中保护、在保护中发展,才能把绿水青山蕴育的生态价值转化为经济财富,助力建成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

因此,要在“重在保护治理,要在绿色发展”思路指引下,科学推进生态优先保护策略,加强传统产业改造,创新绿色科技,因地制宜发展生态产业,全面建立生态化、绿色化的产业结构和经济体系。

本期特约专家:贾剑波 中南林业科技大学林学院

编辑: 赵亚芸

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号