微视频 | 金色粮仓

来源: 新华社 作者:张彩霞、雷肖霄、汪奇文 等 编辑:和云凤 阅读人数:

五谷者,万民之命,国之重宝。


图文视频详情点击图片查看
 

五谷者,万民之命,国之重宝。

又到一年丰收时,黑龙江七星农场吹响了秋收的号角,金黄满地,一望无垠。

黑龙江泰来县,200万亩水稻相继成熟进入收割期,农户抢抓时间开镰收割,确保颗粒归仓。

陕西米脂县不断推动农机农艺有效融合、大力推广优良耐密品种、提升种业发展水平。

目前米脂县粮食播种面积稳定在53万亩,粮食总产达10万吨以上。

河南南阳市严守耕地红线,全市粮食生产面积稳定在1900万亩。

南阳市全面落实耕地占补平衡,落实永久基本农田特殊保护制度,扛稳粮食安全重任。

仓廪实,天下安。金秋十月,中国亿万农民以汗水浇灌出丰收的硕果,在劳作中激荡着丰收的快乐。

出品人:孙志平

制片人:樊华、张平锋

统筹:吴炜玲、秦大军、刘佩

编导:杜瑞、张旻曦

记者:张彩霞、雷肖霄、汪奇文、丁春雨、姚羽、唐铁富、刘赫垚

报道员:王胜利

配音:董千齐

视觉:夏勇

新华社音视频部制作

新华通讯社出品

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号