时政现场说丨科技赋能 东营盐碱地上创奇迹

来源: 央视新闻客户端 作者:赵化 薛冠南 编辑:和云凤 阅读人数:

10月21日,习近平总书记来到黄河三角洲农业高新技术产业示范区,了解黄河三角洲盐碱地综合利用和现代农业发展情况,走进田间地头瞩望粮食安全,同农技人员亲切交流。

△点击视频现场感受农技人员的心声

图文视频详情点击图片查看

 

科技赋能下,这里种植多种耐盐粮食作物和耐盐牧草等,建设耐盐植物精准快速育种、盐碱地定位观测研究、病虫害生态防控等重大科研平台。

△图为现场展板,示范区在盐碱地开展种业创新,着力打好种业的翻身仗,努力解决种子“卡脖子”问题。


△图为示范区种植的大豆,抗盐碱作物发展起来对提高土地增量意义重大,对中国粮仓、中国饭碗也能起到积极的保障作用。

东营,黄河入海口。盐碱地改良,世界性治理难题。在这里改良技术不断突破,盐碱地利用之路越走越宽。昔日黄河三角洲大片令人望而却步的盐碱地,正成为拥有无限可能的希望和梦想之地。黄河三角洲,既要生态保护,也要实现高质量发展。这片广阔的天地大有作为,未来可期。
 

监制|申勇

策划|史伟

记者|赵化 薛冠南

航拍|韩森

制作|韦钧富

统筹|张晓鹏 王鹏飞 刘建昌 郑英民

协助|中央广播电视总台山东总站

责任编辑:房轶婷

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号