玉龙县城及周边区域建筑垃圾怎么处置?这家公司免费回收!

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 姚必峰 编辑:李丽明 阅读人数:

10月28日上午,玉龙县住建局(甲方)与丽江明俊再生资源利用有限公司(乙方)签署了玉龙县城及周边区域建筑废弃物免费处置合作框架协议。

  拆建了房子,

  建筑垃圾往哪里倒?

  装修了房子,玻璃、

  瓷砖碎片怎么处理?

  现在,

  玉龙县城及周边区域这些建筑废弃物统一有了去处。

  10月28日上午,玉龙县住建局(甲方)与丽江明俊再生资源利用有限公司(乙方)签署了玉龙县城及周边区域建筑废弃物免费处置合作框架协议,双方对玉龙县城及周边区域的建筑垃圾免费处置框架达成了共识。

  一是对于在县级指定区域堆放总量达20吨以上的建筑废弃物,甲方负责免费提供乙方,由乙方运输到固定区域进行后续专业化处理。

  二是对于单个地点当天产量达10吨以上的建筑废弃物,由废弃物生产者负责联系并免费提供乙方,由乙方定期运输到固定区域进行后续专业化处理。

  三是对于单个地点当天产量在10吨以下的建筑废弃物,由废弃物生产者自行运输到县级指定区域堆放或运至乙方指定固定区域,免费交由乙方进行专业化处理。

  双方签约前,丽江明俊再生资源利用有限公司负责人介绍了公司处理建筑废弃物的基本情况;县住房城乡建设局局长就解决建筑废弃物框架协议基本事项作了说明;各单位与会人员就合作事宜作了简要交流。

  据了解,丽江明俊再生资源利用有限公司位于丽江市古城区金山高新区,是一家以回收建筑废弃物为主,实现资源再生的新办企业。该公司坚持绿色经营,实现公司可持续发展,城市建设资源可持续利用的发展原则,积极响应政府号召,为建设绿色文明城市作贡献。

  按照协议内容,在玉龙县城及周边区域内,市民拆迁、装修房子产生的混凝土、砖头、瓷砖等建筑垃圾,都可集中清运到指定的固定堆放点或丽江明俊再生资源利用有限公司指定的固定区域,免费由丽江明俊再生资源利用有限公司进行专业化处理。如果当天产生的建筑废弃物能达到10吨以上,也可以拨打0888—5111099,直接联系公司上门免费清运。

  特别要说明的是,生活垃圾、木材、土坯、铁皮等垃圾不在此次合作免费处置框架范围内,请大家一定要区分开来。

  玉龙县人民政府副县长和洪珍在主持签约仪式时表示,通过此次合作,全县建筑废弃物处置工作将向绿色化、规范化、集约化处置迈向了扎实的一步,同时也为我县深入推进爱国卫生“7个专项行动”,推动城乡卫生环境改善,成功创建全国卫生县城打下坚实基础。


  县园环中心、自然资源、交警、环保、农业农村、市场监管、水务、卫健、财政等城市管理参与部门分管领导,黄山镇及其下辖的7个居委会负责人参加了签约仪式。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号