丽江祥和街道开展“环保小卫士”志愿服务活动

来源: 作者:和琪 编辑:章丽清 阅读人数:

12月1日丽江祥和街道到白龙潭小学开展“环保小卫士”志愿服务活动。

  12月1日,在第35个“国际志愿者日”即将到来之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、展现志愿者风采、凝聚志愿者力量,丽江祥和街道到白龙潭小学开展“环保小卫士”志愿服务活动。

  活动开始,白龙潭小学四年级的250余名“环保小卫士”在老师的陪同下,手拎清洁工具,围绕着学校周边道路沿途弯腰清洁各种生活垃圾。深处的,隐蔽的……大家不放过任何一处污染。

  一路上,小志愿者们不放过目光所及的每一个角落。当发现垃圾时,他们的表情瞬间被点亮,和日常在学校被问到“这是谁的垃圾?”时的反应完全不一样。

  经过数小时的辛勤劳动,小朋友们把学校周边清洁得非常干净。

  虽然只有短短的几个小时,小朋友们却感受颇丰。

  白龙潭小学四年级“环保小卫士”:“这次活动太有意义了,我们不仅把人民广场打扫得干干净净,还深切地体会到爱护环境的重要性。以后我们一定不要随手乱扔垃圾,要珍惜环卫叔叔阿姨的劳动成果,爱护环境,人人有责。”

  白龙潭小学四年级“环保小卫士”:“保护环境,人人有责。很高兴能参与到这次活动中,我们用自己的辛勤劳动改善了环境,环境好了,心情自然舒畅,生活学习也就很开心,还可以通过自己的实际行动来影响身边的人也去自觉的保护环境,很有意义。”

  通过今天的活动,小朋友们心里那棵环保的种子已经开始萌芽。环保就在我们身边,是那些触手可及的小事,让我们从身边的小事做起,告别不良行为,自动自发地保护环境,争做环保小卫士。

  据悉,2008年,白龙潭小学就已建立“春雨志愿者”活动小组,在活动开展的12年来,白龙潭小学的孩子们不仅美化了校园环境,还美化了校园周边的环境,为丽江祥和街道辖区的环境卫生贡献出了自己的绵薄之力。

  “我们这次活动的主题是‘做一天家园卫士,护一方环境整治’。通过这次活动,不仅锻炼了小志愿者们吃苦耐劳的精神,还引导人们养成良好习惯,树立公德意识。也在活动中增强了他们的社会实践能力和环保意识。也为我们的生活环境,为建设美好的家园贡献一点力量,倡导‘环保从小事做起,从身边做起,从你我做起’的理念”。白龙潭小学少先队大队辅导员杨其琨说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号