中共华坪县人民政府党组班子召开2020年度党风廉政建设整改提升专题民主生活会

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

5月22日,中共华坪县人民政府党组班子召开2020年度党风廉政建设整改提升专题民主生活会。

  5月22日,中共华坪县人民政府党组班子召开2020年度党风廉政建设整改提升专题民主生活会。党组班子严格按照《中共中央 国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委、市委、县委实施办法有关要求,围绕此次专题民主生活会主题,紧密联系思想和工作实际,对照市级2020年党风廉政建设责任制检查考核反馈问题、履行全面从严治党主体责任落实情况反馈问题、基层党建工作述职评议考核综合评价意见和市委政治生态调研华坪县发现问题,深入对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。

  县人民政府县长、党组书记和振主持会议并作总结讲话。县政府党组班子成员参加会议。政府副县长林青青列席会议。受市委第二督导组委托,县纪委监委派员到会指导。

  为开好此次专题民主生活会,会前,县政府党组班子围绕专题民主生活会主题,采取个人自学、集体学习等方式,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,并对照上级反馈的问题,深入查摆自身存在的突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写个人对照检查材料,为开好县政府党组班子2020年度党风廉政建设整改提升专题民主生活会作了充分准备。

  会上,和振代表县政府党组进行对照检查并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他县政府党组班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中紧密联系个人思想、工作和生活实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找差距,深刻剖析根源,敞开思想、畅所欲言,推心置腹,相互扯了袖子、咬了耳朵,既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围,体现了同志间的相互关心和爱护。

  和振在总结讲话时就抓好整改落实工作,巩固深化专题民主生活会成果,进一步加强县政府党组自身建设提出明确要求。和振强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党是一场攻坚战、持久战。县政府党组和各位班子成员要以此次专题民主生活会为契机,正视问题、深刻反思,举一反三、立行立改,以更高标准、更严要求、更实举措坚决落实全面从严治党责任,把党风廉政建设责任落细落实落到位,彻底根除政治生态污染源,扭转错误的思想认识和价值观念,真正担负起全面构建我县风清气正的政治生态和良好干事创业环境的政治责任,奋力推动华坪绿色转型高质量跨越式发展。

  和振强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把全面从严治党的政治责任扛实在肩、抓实在手、落实见效,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,严格落实好主体责任,扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争;要坚决肃清白恩培、秦光荣等流毒影响和典型严重违纪违法案件恶劣影响,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,深入开展“以案说法、以案促改、以案促廉”等警示教育,用身边典型案例教育身边人;要全面强化作风建设,以此次专题民主生活会为新的起点,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态,高标准、严要求、高质量做好各项工作;要扎实抓好民主生活会整改落实的“后半篇文章”,坚持全面从严治党过程和效果相统一,扛牢压实“两个责任”,做到知责、担责、尽责,以上率下,认真履行好“一岗双责”,以钉钉子精神抓好整改落实工作,坚定不移推进政府系统全面从严治党向纵深发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号