玉龙县全面吹响新一轮创文工作“集结号”

来源: 玉龙县融媒体中心 作者:和琪 王鑫 编辑:章丽清 阅读人数:

5月21日下午,丽江市创建全国文明城市玉龙县工作动员部署会议在县委政府一楼会议室召开。

  5月21日下午,丽江市创建全国文明城市玉龙县工作动员部署会议在县委政府一楼会议室召开。县委书记李自红出席并讲话,县委副书记、县长和秋珍主持。

  会议总结了玉龙县前一轮创文工作成绩、分析当前形势、找准短板问题、明确目标任务,并动员全县各级各部门和广大干部群众深化认识,坚定信心,扛实责任,攻坚克难,强力推进、全面抓好新一轮文明城市创建工作。

  李自红指出,全国文明城市是一个城市全面发展的最高荣誉,也是含金量最高的城市品牌,是统揽各项工作的总抓手,具有重大现实意义和深远历史意义。全县上下必须深化认识、坚定信心、下定决心,切实增强做好“创文”各项工作的强烈责任感和使命感。广大党员干部要从讲政治的高度,把创文工作当作自己的事,发挥主观能动性,增强主人翁精神,变“要我创建”为“我要创建”。通过创建工作,兴办一批惠民利民的好事实事,有效解决社会关切的民生问题,让人民群众生活得更美好,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

  李自红对玉龙县前一轮创文工作取得的成效给予了充分肯定,并从补齐基础短板,进一步提升城市整体形象;坚持综合施策,进一步优化城市精细管理;注重素质培育,进一步厚植城市文明风尚三个方面对今年玉龙县创建全国文明城市工作进行了安排部署,对具体工作提出了明确要求。

  李自红强调,做好新一轮文明城市创建工作,要不断提高县城综合承载能力,不断加强市政设施常态化管理,不断提升城市品质;要深入开展交通秩序整治行动、不文明养犬行为规范行动、出店占道经营取缔行动、道路扬尘污染治理行动、环卫保洁质量提升行动、联创共建行动和户外广告专项整治行动;要强化理想信念教育,要大力弘扬社会主义核心价值观,要深入实施公民道德建设工程,要广泛开展群众性精神文明创建,要深化未成年人思想道德建设。

  李自红强调,创建全国文明城市不是“单打赛”而是“团体赛”,单靠哪一级、哪一个部门是干不了的。要强化组织领导;要强化责任落实;要强化氛围营造;要强化督查考核。全县上下要坚决扛起创文政治责任,以志在必得的信心和决心,全力以赴推动新一轮创建工作开好局、起好步,为丽江成功创建第七届全国文明城市贡献玉龙力量!

  就贯彻落实好会议精神,和秋珍从全面强化责任意识;健全完善机制体制;强化督查检查力度三个方面提出了具体要求。

  会上,县委副书记、县长和秋珍代表县委、县政府与各县直责任单位代表及乡(镇)代表签订了《责任书》。县文旅局、县卫健局、黄山镇、丽江火车站主要领导依次作了承诺发言。

  县四套班子领导,各乡镇(办事处)党委书记、宣传委员,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、企事业单位主要负责人、县创文办全体工作人员参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号