华坪县司法局组织开展《民法典》进乡村宣讲活动

来源: 华坪视角 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

华坪县司法局应邀到新庄乡、通达乡开展《民法典》专题宣讲。

  为提高党员干部和民众对《民法典》的知晓率和认知度,不断提升乡村党员干部的法律意识,推动村依法治理和村民自治。近日,华坪县司法局应邀到新庄乡、通达乡开展《民法典》专题宣讲。

  会议采用“主会场+分会场视频连线”的方式举行,乡党员、干部和村“两委”干部在乡政府主会场参会,各村党员、小组长、妇女代表等在村委会分会场参会。2个乡镇800余人参加培训。

  县司法局工作人员从民法典的颁布施行、编篡的重大意义、解读民法典的结构和主要内容等方面进行讲解。其次以“民法典与小明的故事”为例,从“摇篮到身故”,《民法典》与居民生活息息相关的总则、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任6个编章中的特色亮点,选取与民众日常生产生活密切相关的法律条文,用通俗易懂的语言向参会人员重点讲解了涉及继承、居住权、婚姻家庭、高空抛物等多个方面的法律知识。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号