借鉴经验,探讨合作!朱学斌带队赴成都考察学习

来源: 古城之窗 作者:和雪源 编辑:章丽清 阅读人数:

5月21日至23日,区长朱学斌带队赴成都市考察城乡环卫一体化项目和康养社区建设。

  5月21日至23日,区长朱学斌带队赴成都市考察城乡环卫一体化项目和康养社区建设。

  在成都市崇州市,朱学斌一行先后来到崇州市高铁站公厕、明湖公园、明珠大桥西游公园等地,一路边走边看、边听边问,仔细了解公园公厕管理制度、机械化保洁、园林绿化、水域保洁等工作开展情况,认真学习崇州市城乡环卫一体化的典型做法和成功经验。

  随后,考察团与华龄五洲科技有限公司就城乡环卫一体化相关工作进行了交流座谈。华龄五洲科技有限公司董事长李霞详细介绍了崇州市环卫一体化项目的前期筹划、项目运行期间作业流程、市民和业主的反馈、项目取得成效等情况。同时,也向古城区考察团分享了做好城乡环卫一体化的经营模式和管理模式。

  朱学斌在考察中说,智慧城市建设是丽江市“十四五”期间的工作重点,而古城区要在“十四五”期间建成全省智慧城市建设示范区,这次考察学习就是围绕着古城区“十四五”发展定位来开展。要根据古城区的实际需求,进一步学习崇州市城乡环境卫生管理工作系统化、规范化、高效化的好经验、好做法,进一步提升古城区城乡环境卫生水平。

  朱学斌指出,城乡环卫一体化工作直接关系着人民群众的生活质量和居住环境,是践行习近平总书记生态文明思想的实践举措,是生态文明建设的关键,实施城乡环卫一体化势在必行。古城区作为丽江市的中心城区,提出实施城乡环卫一体化的目标任务意义重大,要高度重视城乡环境综合整治工作,强力推进城乡环卫一体化工作,消除城乡环境卫生的薄弱环节,让群众生活更舒适、更幸福。

  在成都期间, 朱学斌一行还到元通古镇、街子古镇游客接待中心考察了乡镇环境整治情况。实地参观了高品质康养社区泰康之家——蜀园,每到一处,考察团认真听取介绍,详细了解他们的先进经验与做法。

  朱学斌表示,通过此次考察学习,对古城区实施城乡环卫一体化工作树立了信心,做好城乡环卫一体化、垃圾分类、再生资源利用、智慧养老等是下一步的工作重点,古城区各部门要加强与企业的对接协调,细化研究、探索合作,共同推进古城区城乡环卫一体化和康养社区项目建设,不断提升城乡人居环境,推动古城区经济社会发展绿色转型。

  副区长木丽,各街道、区直相关部门及投控集团负责人参加考察。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号