丽江玉龙县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源: 玉龙县融媒体中心 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月24日,丽江玉龙县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨推进爱国卫生“7个专项行动”、

  5月24日,丽江玉龙县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨推进爱国卫生“7个专项行动”、提升农村人居环境、创建国家卫生县城工作会议。深入学习贯彻市委、市政府有关会议精神,总结成绩、分析形势,安排部署当前和今后一段时期工作任务。

  县委书记李自红出席并作讲话。会议由县委副书记、县长和秋珍主持。和红卫、和春明等县四套班子领导及县直部门,各乡镇(办事处)负责人出席会议。

  参会人员观看了爱国卫生“7个专项行动”暗访专题片,县园环中心、黄山镇、黎明乡作表态发言、县市场监督管理局作交流发言。

  李自红指出,自爱国卫生“7个专项行动”启动以来,全县上下开展了大量工作、付出了艰辛努力,也取得了积极的进展,但与创建国家卫生县城标准和省市要求相比,依然有不少差距,希望大家正视差距、认清形势,统一思想认识、强化责任担当,进一步把有关工作抓紧抓实。

  李自红从保持政治定力,切实增强做好相关工作的坚定自觉;坚持慎终如始,毫不松懈常态化抓好疫情防控;紧扣目标任务,不遗余力深化爱国卫生“7个专项行动”;扭住关键环节,持之以恒推进农村人居环境提升;狠抓工作落实,确保各项工作走深走实、善作善成5个方面对当前和下一阶段工作进行了安排部署、提出了具体要求。

  李自红强调,当前,我们正推进全国文明城市、国家卫生县城、全国民族团结进步示范县、美丽县城创建和爱国卫生“7个专项行动”、农村人居环境整治等工作。其目的都是通过开展系列工作,不断完善基础设施,让环境更加优美、让乡村更有活力、让城市更有魅力,推动全县经济社会更高质量发展。全县上下务必要切实增强工作的责任感和紧迫感,把提高人民群众健康水平、提升人居环境质量各项工作深入持久地抓好落实。

  李自红指出,当前,全县疫情防控总体形势卓有成效、趋于良好,但新冠疫情仍在全球范围内持续爆发蔓延,尤其印度、缅甸等毗邻云南的国家疫情不断恶化,使疫情防控输入性风险不断增大,3月底瑞丽市新一轮疫情就给我们敲响了警钟。

  李自红要求,全县上下务必以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,继续全面落实好相关防控措施,确保全面打赢疫情防控的人民战争。要进一步绷紧疫情防控这根弦;要进一步抓细疫情防控举措,管住重点人员、管住重点场所、管住重点区域;要进一步加快推进疫苗接种工作。

  李自红强调,爱国卫生“7个专项行动”对预防和控制疾病、保护人民健康有巨大作用,而且也是迎接丽江市国家卫生城市复审、创建国家卫生县城的重要抓手。各级各部门一定要本着对组织、对人民高度负责的态度,严格对照《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,结合丽江市国家卫生城市复审工作,从爱国卫生组织管理、健康教育、环境保护、食品安全等各项具体数字指标入手,鼓足干劲、攻坚克难,高标准严要求推动爱国卫生“7个专项行动”走深走实,坚决打好基础设施建设攻坚战、打好市容环境整治攻坚战、打好环境保护攻坚战、打好健康文明素养提升攻坚战。在丽江国家卫生城市复审工作中决不拖全市后腿,并确保年底前我县达到国家卫生县城标准。

  李自红强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重点任务,也是农民群众的深切期盼。从目前的情况来看,玉龙县农村人居环境提升的厕所革命、垃圾治理、污水治理“三大革命”任务依然十分艰巨。各级各部门要清醒认识改善农村人居环境的紧迫性,咬定目标、知责担责、强化措施,确保各项工作有效落实。要坚持规划先行,强化科学引领;要聚焦重点工作,全力提升品质;要健全长效机制,确保取得实效。

  李自红要求,全县各级各部门务必要强化领导,切实把各项工作摆在更加突出的位置,一锤一锤敲到底,一个问题一个问题解决,不断推进各项工作取得新成效。要强化责任抓落实、要敢于担当抓落实、要形成合力抓落实。要鼓足勇气,坚定战之必胜的决心,以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,以功成不必在我的胸襟、一张蓝图绘到底的定力、一任接着一任干的韧劲,一鼓作气打好各项重点工作攻坚战,确保圆满完成各项任务,为玉龙社会主义现代化开好局、起好步奠定坚实基础,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  就贯彻落实好会议精神,和秋珍要求各级各部门深刻领会和贯彻落实好会议精神和各项要求,既要看到问题,也要以问题为导向,抓好工作落实,同时也要以先进为榜样,对标对表抓好提升。一要认清形势,二要直面问题、三要紧抓重点,加强督察检查工作,推动玉龙县各项事业全面发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号