丽江古城区政协举行2021年第二次双月协商座谈会

来源: 古 城 区 融 媒 体 中 心 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月25日,丽江古城区政协2021年第二次双月协商座谈会在古城区民族中学举行,会议围绕古城区民族中学教育教学质量全面提升展开协商座谈。

  5月25日,丽江古城区政协2021年第二次双月协商座谈会在古城区民族中学举行,会议围绕古城区民族中学教育教学质量全面提升展开协商座谈。

  会上,古城区民族中学校长和润三就学校教育教学质量情况作了汇报,详细说明了学校现况、发展思路和存在的困难问题,教师代表结合自己的工作实际作了交流。

  宁建军、和琼花、杨俊武等区政协委员根据前期调研情况相继发言,提出了意见建议:区民中要以“进得来,留得住,学得好”三个方面为抓手,来确立学校的发展思路和目标,提升学校教育教学质量和办学水平。教师的工作是教书育人,不光是传授学生知识,更要教学生怎样做人。教师的成长也非常重要,老师要用高尚的师德支撑自己的人生,用真诚的心拥抱每一位学生。要将初中教育与中职教育有机结合,拉动初中教育质量的提升;采用“走出去、引进来”的方式,丰富区民中的教学内容;采用“到基层薄弱学校锻炼”的方式,区职高安排申报职称的中青年教师到区民中参与课堂教学和教研活动,增强区民中的教学力量。

  会议指出,古城区民族中学是古城区义务教育初中阶段农村教育的主要阵地,生源主要来自金山、大东、金安、金江等相对贫困落后的农村,承担起了全区农村初中阶段教育的艰巨任务。全面推动区民中快速提升教育质量势在必行、刻不容缓,目前,区民中变化很大,发展很快,学校既要教好学生,又要教好家长;既要激励学生,又要建立教师信心;既要提高成绩,又要控辍保学;既要谋发展,又要保兜底;既要当好老师,又要当好“保育员”。要立足实际,发挥好学校的优势,积极争取国家民族政策,进一步推动学校高质量发展。

  会议认为,提升区民中的教育教学质量是全面提升全区初中阶段教育整体水平的必由之路,关乎古城区乡村振兴的大事业。区民中全体人员对学校发展既要饱含深情,又要胸怀全局;既要争取外部力量,又要集中内部挖潜;既要发挥教师主体,又要激励学生自立自强;既要采取有力措施,又要注重营造外部环境;既要往前看,又要往回想,努力让学校变得越来越好。

  区政协教科卫体委主任刘建明主持会议。区政协主席木德仁、副区长李鸷出席座谈会。区教体局、区卫健局、区残疾人联合会等相关部门负责人参加会议并就委员们提出的意见建议作了回应发言。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号