丽江古城区委政法委领导班子召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

来源: 古城区委政法委办公室 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月23日晚,古城区委政法委领导班子召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。

    5月23日晚,古城区委政法委领导班子召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,区委政法委领导班子全体参加会议,会议由区委常委、政法委书记、统战部部长李康主持,省第13驻点指导组副组长马伟、指导组成员和志彬、区委组织部3级调研员和云山、区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长宣培源到会指导。

    李康在会前动员时强调,一要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义。开好专题民主生活会,既是对政法队伍教育整顿前一阶段工作的考核验收,也是对区委政法委领导班子和班子成员贯彻落实中央、省、市、区相关要求,做好教育整顿后半篇文章的一次政治体检。二要严肃认真查摆问题。要聚焦主题,认真对照7个方面要求,充分吸纳会前谈心谈话内容和广泛征求的意见建议,结合学习教育阶段和自查自纠情况深入查找问题。三要开展批评与自我批评。要本着高度负责的态度,严肃认真提意见,起到相互教育、相互警醒的作用并且正确对待批评意见,有则改之无则加勉,虚心接受,认真研究及时整改。

    会上,李康代表区委政法委领导班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。随后,其他班子成员逐一进行了个人对照检查。在自我批评中,班子成员既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。在开展批评中,坚持“团结—批评—团结”的原则,以强烈的自我革命精神,以对党对事业对自己高度负责的态度,开展了积极健康的思想斗争,打扫了思想上和政治上的灰尘。

    和云山、宣培源对民主生活会给予了充分肯定,一是区委政法委领导班子高度重视,聚焦会议主题,精心组织安排,做到规定动作一个不少、重要环节一个不减。二是会前学习研讨深入,思想根基牢固,为开好民主生活会打牢了思想基础。三是紧密联系实际,查找问题深入,大家在查摆问题的基础上,紧密联系主题、直面问题、揭短亮丑,切实起到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的作用。四是努力方向明确,整改措施到位。在分析问题的基础上提出了具体的整改的措施,明确了班子和个人今后努力方向,体现了同志们自我提高、自我净化、自我革新、自我完善的决心。

     云南省第13驻点指导组副组长马伟就做好下一步工作提出意见建议,他要求,一是在理论学习上再下功夫。以此次教育整顿工作为契机,带头加强理论学习,将学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央对政法工作的具体部署上来。二是在整改落实上再下功夫。对会前收到意见建议,以及会上对照检查剖析出的问题,一定要高度重视,深刻剖析,明确整改时限、分类施策、对症下药,分清立行立改和长期坚持问题,以钉钉子精神抓好整改落实。三是在建章立制上再下功夫。将专题民主生活会与查纠整改环节暴露出来的问题相结合,对相关重点问题,剖析形成原因、加强总结提炼、建立健全相关机制,从体制上堵住风险漏洞,从源头上预防和减少问题的发生,确保队伍清廉。

  李康代表区委政法委领导班子表态,将逐条对账认领,细化整改内容、措施、时限,形成整改清单,突出立行立改,把担子担起来,把整改职责扛起来,形成整改合力,推动整改任务落地见效,交出一份满意的答卷。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号