华坪县人民政府党组理论学习中心组开展2021年第1次集中学习

来源: 作者:通讯员:郑琦尹 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月26日,华坪县人民政府党组理论学习中心组举行2021年第1次集中学习,学习民族宗教及深化“放管服”改革优化营商环境有关政策文件精神。

    5月26日,华坪县人民政府党组理论学习中心组举行2021年第1次集中学习,学习民族宗教及深化“放管服”改革优化营商环境有关政策文件精神。

  县长、县政府党组书记和振主持集中学习,并作总结讲话。县民宗局、政务服务管理局主要负责同志领学了《习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述》《云南省进一步优化营商环境更好服务市场主体28条措施》等有关政策文件精神。县政府党组成员围绕学习主题作交流发言。

  和振指出,习近平总书记就民族宗教工作提出了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,铸牢中华民族共同体意识,把新时代民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好等一系列重要论述。我们一定要认真学习、准确把握、深刻领会精神实质,结合实际认真抓好贯彻落实。

  和振要求,要提高质量,主动作为,充分挖掘特色亮点,进一步推进创建全国民族团结进步示范工作;要抢抓机遇,补齐短板,把有关经验进一步总结好、宣传好、推广好,对典型民族村落,要保护和传承好民族文化,增强民族自豪感,使传统民族文化在静态保护和活态传承中得到更好发展;要强化思想教育引导,增进民族团结,切实提高民族教育水平;要高度重视宗教工作,坚持依法治理民族宗教事务,依法妥善处理涉民族因素的事件。

  和振要求,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真落实中央和省、市的决策部署和县委、县政府的工作要求,围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的目标,打好深化“放管服”改革的攻坚战、优化营商环境的持久战。要建设便捷高效政务服务体系,优化工作流程,提高服务效能,把该放的放下去,该管的管好,让权力在监督下运行,实现全县上下同事项同流程。要坚持以人民为中心的发展思想,把更多的精力放到服务企业和群众上来,把政策执行到位,打破信息壁垒,加强信息共享,最大限度方便群众办事。

  县委常委、政府常务副县长胡帮彬,副县长蔡芝云、林青青、胡鑫、董国才及县直相关部门、乡镇负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号