华坪县蓝莓进入成熟季 “莓”好时光约起来

来源: 作者:通讯员:郑琦尹 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

蓝莓,这一饱含灵气的水果,也在习习微风中成熟,期待着一场美好的邂逅。

  蓝影遥指翠微中,莓香侵入满山峰。五月的华坪,瓜果飘香。蓝莓,这一饱含灵气的水果,也在习习微风中成熟,期待着一场美好的邂逅。

  走进蓝莓庄园,放眼望去,一颗颗小巧圆润的蓝莓,如一颗颗蓝宝石般点缀在青枝绿叶间,随手拨开一丛枝叶,密密麻麻的蓝莓簇拥在枝头,让人垂涎欲滴。

  每年蓝莓成熟的时候,许多游客便纷纷前来,体验采摘的乐趣。

  蓝莓庄园总是提前做好了准备,不仅开园让大家尽情体验采摘的快乐,同时还推出了蓝莓凉粉、蓝莓稀饭、蓝莓酒等一系列特色美食,让大家在放松身心的同时,还可尽享美味。

  游客韦洁

  蓝莓庄园的蓝莓熟了,我们在家里也没事,就上来采摘蓝莓,这里的蓝莓又大又甜,还有蓝莓粥、蓝莓稀饭特别的好吃,我们都比较开心。

  腾辉蓝莓庄园工作人员何官树

  我们蓝莓庄园已经开了很多年了,这几天蓝莓成熟以后,果子也比较好,来的客人也比较多,我们还把蓝莓做成了各种美食,蓝莓凉粉、蓝莓冰粉,生意也比较可以,也欢迎县内县外的朋友来体验摘蓝莓,吃美食。

  近年来,我县把芒果作为“一县一业”主导产业进行重点打造的同时,还因地制宜,立足资源禀赋,立体化、多元化发展高原特色产业,在不同海拔发展了蓝莓、柑橘、桃子、梨、樱桃、等特色产业,生态优势转化为经济优势,为山区群众持续稳定增收提供动力,为乡村振兴奠定基础。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号