玉龙县人社局开展领取养老保险待遇资格确认上门“贴心”服务

来源: 玉龙县人社局 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

玉龙县人社局在开展党史学习教育

  近日,玉龙县人社局在开展党史学习教育过程中,把当前正在开展的领取养老保险待遇资格确认工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,城乡居保局、社保局先后深入到玉龙县福利院、杏林家园小区、五台社区等居民家中上门开展领取养老保险待遇资格确认工作,着力为广大群众办实事、解难题,以实际行动促进党史学习教育取得实效。

  按照要求,领取城乡居民养老保险待遇资格确认周期为6个月,每半年至少开展一次认证工作,逾期未完成资格确认的将会影响正常领取养老金。前期玉龙县人社局通过乡镇社保中心、短信、微信公众号宣传等多种方式开展了宣传,上半年的资格确认工作需于5月30日前完成。但是考虑到玉龙县福利院的孤寡老人多且较为集中,很多老人无法自己完成资格确认工作,5月20日,城乡居保局党员同志主动请缨到福利院为住在那里的老人们开展上门服务。

  工作人员按照领取养老保险待遇资格确认工作程序,认真给老人家讲解,并拿出手机现场为老人完成资格确认。老人家感叹道“:“多亏有你们的帮忙,不然我们是干着急,自己又不会弄,这下放心了,感谢你们来帮助我”!经过一天的努力,玉龙县福利院74名60周岁以上待遇领取人员都完成了资格确认,大家总算放下了心。大家都有一个共同的感受:能够在迎来中国共产党百年华诞之前参与到党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中觉得很有意义,特别是能够用自己熟悉的业务知识为群众服务,让群众满意,自己也很开心,也会一如既往的坚持做好!

  社保局的党员同志们也不甘落后,纷纷加入了上门开展领取养老待遇资格确认服务的行列。

  对于上了年纪行动不便的老人们,工作人员尤为细心,生怕没有为老人服务好。事实上,老人的资格确认工作对于社保局的工作人员来说,她们早已烂熟于心,很快就为一位老人完成了他为之焦虑的资格确认工作。工作人员们说:我们都是党员,在党史学习教育中,也希望用自己的行动帮助更多的群众!

  除了为部分行动不便或不方便的老人提供养老“上门认证”贴心服务外,县人社局还将加大与各乡镇社保中心的对接,让更多的农村党员和村组长起到带头作用,教会更多的群众使用手机微信扫码完成资格确认,还能够为困难群众、留守老人进行代他人认证。

  下一步,县人社局在党史学习教育中,还将以“双服务双报到双报告”为载体,开展更多的“我为群众办实事”实践活动,特别是针对企业养老保险资格认证工作方面,将加强与社区、乡镇的联系,开展形式多样的党员志愿服务活动,用人社行动向党告白“初心”践行“使命”,以最优质的服务献礼建党100周年!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号