“玉龙县文学协会”正式更名“玉龙县作家协会”

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

5月31日,玉龙纳西族自治县作家协会(以下简称:玉龙县作协)第三次代表大会在禾田与诗·玉龙书院举行。

  5月31日,玉龙纳西族自治县作家协会(以下简称:玉龙县作协)第三次代表大会在禾田与诗·玉龙书院举行。玉龙县文学艺术界联合会的相关领导、玉龙县作协相关负责人、部分丽江知名文化名人及玉龙县作协新老会员参加会议。

  会议听取了玉龙县第二届文学协会理事会工作报告、审议通过了《玉龙纳西族自治县作家协会章程》、选举产生玉龙县第三届作家协会理事会、选举产生玉龙县第三届作家协会主席、副主席、理事、秘书长、副秘书长。 会上分配、部署了县作协新一届领导班子成员的工作任务和管理内容。其中,在谈到民族民间文学创作情况时,玉龙县文联主席和凤琼说:“玉龙县是民族文化资源的宝地,有取之不尽的素材可供作家们创作,希望广大会员立足脚下,深入挖掘,创作出一批有特色、高质量、无愧于时代和人民的文学作品,为宣传玉龙贡献自己的力量。”

  据悉,本届《玉龙纳西族自治县作家协会章程》规定,原“玉龙县文学协会”更名为“玉龙县作家协会”。此前,玉龙县文学协会的会员数量、作品精品数量相对较少。经过多年发展,得到较大提升和进步,尤其是部分青年作家加入云南省作家协会,并在相关刊物上发表了一定数量的文学作品。

  新当选的玉龙县作家协会主席和文说:“‘玉龙县文学协会’更名‘玉龙县作家协会’,这是玉龙文学界的进步,说明我们的文学事业一直在向前发展,希望作家朋友们充分利用‘玉龙县作家协会’这个平台,努力创作,多出精品力作。”

  会议结束后,还开展了玉龙县作家协会学习党史教育活动,及玉龙县作家协会庆祝建党100周年作品展演活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号