“童心向党 礼赞百年” 古城区文荣学校的孩子们这样欢度“六一”

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

“送去五月的芬芳,迎来六月的时光。六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡

  “送去五月的芬芳,迎来六月的时光。六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡,今天,小朋友们走进了六月,走进了我们自己的节日……”5月31日清晨,在偌大的丽江市古城区文荣学校的校园内,师生人群中传来学生主持人稚嫩而清澈的声音。近看,学生们身着各式盛装,准备登台表演,现场气氛热烈。

  据悉,文荣学校今年组织的“童心向党 礼赞百年”为主题的“六一”活动,为“学党史、强信念、跟党走”系列活动的内容之一。共青团员丽江市委、古城区关工委、共青团古城区委、束河街道、古城区文荣学校的相关负责人,及来自丽江市文化馆等的评委老师们出席,共同陪伴孩子们度过快乐的“六一”时光。

  文艺汇演开始,《中国萌萌的》《党旗下的红领巾》《站在草原望北京》《阿里里献给毛主席》《童心向党,不忘初心》等歌舞节目赢得台下评委和广大师生的阵阵掌声。

  “我喜欢唱歌跳舞,今天我登台了,我很开心”“今天天气好,心情也好,我自己登台了,让别的同学看我,我也看别的同学表演,很开心”……现场孩子们的激动和开心溢于言表。此外,家长们也有诸多体会。学生家长李女士说:“我看了节目单,有很多关于感恩党、感恩祖国为主题的节目,这是非常正能量的。”

  文荣学校负责人表示,学校一直秉承立德树人、活动育人、文化养人的教育理念,利用节庆纪念日、团队活动、社会实践等各种活动为同学们提供良好的精神食粮,引导孩子们树立鲜明正确的价值观。本次文艺汇演内容紧扣主题,其意义在于教诲孩子们从小学先锋,长大做先锋。努力成为家庭里的好孩子,学校中的好学生,社会上的好少年,大自然的好朋友!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号